В Брянск из Гомеля пытались провезти 500 кг бразильской говядины

22.06.2018 в 22:00

Около пяти центнеров говядины бразильского происхождения изъято на брянской границе. В связи с временным ограничением на ввоз в РФ данной продукции груз будет возвращен отправителю, сообщили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

21 июня в пункте пропуска «Красный Камень» при досмотре багажного отделения пассажирского автобуса сообщением «Гомель-Москва» сотрудниками регионального погрануправления ФСБ России и Брянской таможни обнаружено около 500 кг замороженной говядины.

Водитель объяснил, что партия была загружена в Гомеле и предназначалась для реализации в Москве. При этом сам груз перевозился в картонных коробках и полиэтиленовых пакетах с грубым нарушением условий транспортировки и без каких-либо ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его качество и безопасность. В результате ветдосмотра выяснилось, что груз произведен предприятием S.I.F. 177 MATABOI ALIMENTOS LTDA, Бразилия.

В территориальном управлении Россельхознадзора пояснили, что ранее, в связи с выявлением в поступавшей продукции β адреностимулятора рактопамина, Россельхознадзором были введены временные ограничения на ввоз в РФ говядины и говяжьих субпродуктов из Бразилии. Груз будет возвращен отправителю.

Метки:

Обсуждение