Питательный комфорт и ароматный кофе по Гомелю доставляют новогодние фудтраки. Что это вообще такое?

27.12.2017 в 20:02
Анастасия Коноваленко, "Вечерний Гомель", фото Павла Буланова

В самом центре города, возле главной ёлки Гомеля… Ароматный кофе, какао и глинтвейн согревают тело и душу. Вежливые бариста готовят горячие напитки под аккомпанемент приятной музыки. Вскоре заказ появляется в небольшом окошке, сияющем огоньками. Теперь гомельчане пританцовывают не от холода, а от счастья и хорошего настроения.

Новогоднюю атмосферу в нашем городе задают два фудтрака. «Народное» их название – кафе на колесах или передвижные фургончики с кофе, общепринятое FoodTruck (с англ. Food – еда, Truck – грузовик). Теперь праздник приезжает и к гомельчанам.

Впервые такие фудтраки появились в Америке, и сегодня центральные площади этой страны буквально заставлены траками. На одной улице вмещается порядка 20–30 мобильных кофеин, бургерных и прочих фудтраков предлагающих отведать блюда кухни со всего мира. Горячие напитки и угощения сами приходят к гостям в руки: это удобно и доступно. А вот в Беларуси такой бизнес только начинает развиваться.

Меню гомельских траков сети «Coffee&Toast» и бара «Квартирник» радуют доступностью привычного ассортимента любимых напитков и блюд. Но возможностей для его развития много. Внутри фудтраки оборудованы полноценной кухней. Но чего ждать гомельчанам в будущем, владельцы автокафе хранят в секрете.

– Людям нравится наша задумка, посты в инстаграме набирают много лайков. Наша цель – изменить город и сделать так, чтобы гомельчанам нравилось здесь жить и не хотелось уезжать, – отметил совладелец фудтрака Александр Михальков.

В кофейне «Coffee&Toast» сохраняют классическое меню, подают только качественный кофе и повышают уровень персонала. Здесь всегда есть место и для экспериментов. Изюминкой кофейни считают напиток «Snowlatte», в который добавляют дольки мандаринов. В новогодние праздники попробовать его можно на центральной площади Гомеля. А вот после торжеств гомельские траки переместятся в другое место. Какое именно – следите за новостями!

Питательный комфорт и ароматный кофе по Гомелю доставляют новогодние фудтраки. Что это вообще такое?

Метки:

Обсуждение