Гомельчанин заготовил к Новому году 585 бутылок контрафактной водки и 7,6 кг насвая. «Праздник» предложено оплатить крупным штрафом, да и водку забрали…

30.11.2017 в 12:08

Вчера утром оперативники по борьбе с экономическим преступлениями Гомельского РОВД проводили мероприятия по выявлению контрафактного алкоголя.

В одном из домов по улице 2-й красноармейский проезд милиционеры нашли не только склад спиртосодержащей продукции иностранного производства без акцизных знаков Республики Беларусь, но и насвай.

В ходе осмотра было изъято 520 бутылок емкостью по 05, литров каждая водки «Родник Сибири», 20 бутылок водки «Триумф», 40 бутылок водки «Белая береза», все по 0,5 литров, а также 5 бутылок водки «FINLANDIA» объемом по 2 литра каждая. В общей сложности выявлено 585 бутылок объемом 300 литров контрафактной алкогольной продукции.

В отношении владельца, гомельчанина 1997 года рождения, инспекцией Министерства по налогам и сборам начат административный процесс по ч. 5 ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 100 до 200 базовых величин с конфискацией алкогольных напитков.

Кроме водки в одной из пристроек милиционеры нашли два черных пакета, в которых хранилось 7.6 килограмма некурительного табачного изделия насвай. Оперативно был установлен владелец дурмана, житель г. Гомеля, 1990 года рождения.

По факту незаконного хранения насвая составлен административный протокол по ч. 2 ст. 16.10 КоАП Республики Беларусь. Материалы проверки переданы в суд для принятия решения по существу дела.

Метки:

Обсуждение