Гомельчанин хранил в гараже более 1000 бутылок контрафактной водки

В поле зрения сотрудников областного милицейского управления попал 34-летний неработающий гомельчанин. По оперативной информации мужчина занимался незаконными поставками российской водки в областной центр.

Гомельчанин хранил в гараже более 1000 бутылок контрафактной водки“Сведения подтвердились, когда оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Советского РОВД г. Гомеля прибыли в гаражный кооператив на улице Лазурной”, – рассказал официальный представитель
УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

В помещении гаража, принадлежащего бутлегеру, правоохранители обнаружили картонные коробки. Внутри каждой находилась российская водка. Акцизные марки Республики Беларусь на бутылках отсутствовали. Как пояснил владелец контрафакта, весь товар предназначался для реализации мелкими партиями.

В ходе осмотра вся спиртосодержащая жидкость была изъята. 1036 бутылок общим объемом 518 литров направлено на ответственное хранение в ИМНС по Железнодорожному району г. Гомеля.

Что касается контрабандиста, то в отношении его составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией контрафактной алкогольной продукции.

Метки:

Обсуждение