Гомельчанин помог задержать вора, который нагло похитил еду в магазине

Руководство УВД Гомельского облисполкома отметило поступок 51-летнего гомельчанина Сергея Михальченко, рабочего ОАО «Гомельагрокомплект», который проявил активную гражданскую позицию и попытался задержать грабителя.

Данный случай произошел в торговом зале одного из магазинов по ул. Свиридова областного центра. В вечернее время после работы Сергей Михальченко зашел в торговый объект за покупками. В момент, когда он стоял в очереди и рассматривал витрину, продавщица начала громко кричать на неизвестного, который схватил продукты питания и спешно направился к выходу.

Сергей не смог оставаться в стороне от происходящего и бросился вслед за вором. Настигнув его возле ближайшего жилого дома, он потребовал вернуть похищенное, на что преступник ответил насилием и нанес гражданину телесные повреждения.

Стоит отметить, что нарушитель превосходил Сергея физически и был много моложе. Поняв, что одному в этой ситуации не справиться Михальченко позвонил в милицию и сообщил о совершенном хищении имущества. Затем указал прибывшему экипажу Департамента охраны, в каком направлении скрылся преступник, что помогло его задержать.

Гомельчанин помог задержать вора, который нагло похитил еду в магазинеПоступок жителя областного центра, который по личной инициативе выполнял общественный долг по охране порядка не остался незамеченным. Руководством УВД было принято о поощрении Сергея Михальченко денежной премией и оглашением благодарности в его трудовом коллективе.

Как отметил начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Марат Файзуллин, органы внутренних дел всегда реагирует на подобные факты гражданского мужества и благодарны гражданам, которые не оставляют без внимания правонарушения и способствуют их пресечению, задержанию и разоблачению преступников.

Метки:

Обсуждение