В Гомеле изобрели дранбургер – фастфуд с полесским колоритом

В Гомеле изобрели дранбургер – фастфуд с полесским колоритом

30.08.2017 в 16:31
Sputnik, фото Марии Амелиной

Кулинары областного центра презентовали новое блюдо из картошки – дранбургер.

Блюдо вызвало повышенный интерес участников гастрономического фестиваля. Дранбургеры уже внедрены в технологические карты и будут подаваться посетителям одного из популярных ресторанов в центре города.

Идея придания типично американскому продукту быстрого питания местного колорита принадлежит ООО “Старое время”.

Основа дранбургера натирается и обжаривается в присутствии посетителя

“Мы заменили привычную разрезанную булку натуральными белорусскими драниками, за счет чего вкус конечного продукта получился оригинальным”, — рассказала инженер-технолог Ирина Громыко.

Дранбургер — не совсем фастфуд. В состав блюда входит обжаренный бекон, свежие томаты, лук, салат, сметана. Картофель натирается и обжаривается в присутствии посетителя. Стоимость блюда на выходе меньше, чем у классического “булочного” варианта в фастфудах.

Инженер-технолог ООО “Старое время” Ирина Громыко показала, как выглядит дранбургер

В меню ресторана новинку уже включили. Дранбургерами планируют потчевать гостей во время празднования 875-летия Гомеля на выездных площадках общепита.

Метки:

Обсуждение