Много еды и диванов. Чем удивит второй фестиваль «Городская еда»

25.08.2017 в 22:53
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

С едой можно экспериментировать. Не только на кухне, но и в условиях городского сквера. Привести доказательства организаторы второго фестиваля «Городская еда» готовы 27 августа.

Много еды и диванов. Чем удивит второй фестиваль «Городская еда»На этот раз своё участие в гастрофесте подтвердили более 20 объектов общепита – от давно известных в городе кафе и ресторанов до недавно открытых. Заведения предложат свои фирменные блюда, приготовив их на глазах покупателей.

Некоторые рестораны отдадут гурманам на растерзание своих лучших поваров, которые знают всё про холодные и горячие закуски. Отдельным пунктом в программе стоит мастер-класс по приготовлению сочного и аппетитного стейка в домашних условиях.

Территорию еды снова разнообразят зонами отдыха, развлекательными и познавательными площадками. Как и в прошлый раз, будет много блоков для детей и лекций по теме ЗОЖ, ремесленный арт-маркет художественных изделий, дизайнерской одежды и аксессуаров.

Из новых локаций стоит обратить внимание на презентацию танцевальных студий. Оказывается, в нашем городе их превеликое множество – от сальсы и кизомбы до джаз-фанка и брейк-данса, но о них cовсем мало информации. Гастрофест исправит это недоразумение.

Кто был на первом фестивале, наверняка помнит очереди в зоне еды. Организаторы их тоже помнят и обещают, что «пробок» в этот раз не будет. Диванов и столиков подвезут в два раза больше, чтобы минуты ожидания заказа тикали в максимально комфортной обстановке.

Новый формат городского отдыха гомельчанам предложили центр моды «Хрустальная нимфа» и администрация Центрального района Гомеля. Идея подсмотрена в Москве и Киеве, где арт-пикники в городских парках – обычное явление. Первый гомельский фестиваль «Городская еда» прошёл 30 июля.

Место: сквер у фонтана между гомельским цирком и площадью Восстания
Время: 27 августа с 11 до 22 часов

Метки:

Обсуждение