Студенты из Чехии в рамках Международной летней школы русского языка посетили ГГУ и удивились

06.07.2018 в 14:04
Анастасия Лашкевич, фото автора, пресс-служба ГГУ

5 июля состоялась встреча ректора университета Сергея Хахомова со студентами из Чехии, которые приехали в ГГУ в рамках работы Международной летней школы русского языка ALBARUTHENIA.

Повысить уровень русского языка, познакомиться с культурой и традициями чужой страны, завести новых друзей – каждый из гостей нашего университета преследует свои цели, но программа летней школы составлена таким образом, чтобы домой ребята уехали довольными и счастливыми.

Впереди почти две недели интересных занятий, экскурсий, конкурсов и творческих программ, которые организуют для ребят преподаватели и студенты филологического факультета.
Первую виртуальную экскурсию по ГГУ для двух юношей и трех девушек провел ректор университета Сергей Хахомов, который представил гостям презентацию об университете и познакомил с яркими страницами из жизни белорусских студентов.

Встреча прошла в теплой уютной обстановке. Ребята не только обсудили различия в системах образования двух стран, но и высказали предположения относительно итогов самого обсуждаемого спортивного состязания этого лета – Чемпионата мира по футболу.

Гостей ГГУ удивило наличие в белорусских вузах системы распределения выпускников, которая гарантирует первое рабочее место. От ребят же интересно было узнать о существующей в чешских университетах системе трёх групп предметов А, В и С, где группа А включает обязательные предметы, группа В – обязательные по выбору, группа С – предметы по выбору (в том числе спортивные).

Метки:

Обсуждение