Браслет с бриллиантом и бусики за 20 рублей: самые яркие выпускники в Гомеле на фото журналистов и в инстаграм

11.06.2018 в 10:42
Progomel.by, фото Марии Амелиной

По всей стране отшумели выпускные вечера. В них приняли участие около 58 тысяч теперь уже бывших школьников. В Гомеле центральным местом праздника стал Городской центр культуры, где золотых и серебряных медалистов лично поздравил председатель горисполкома Петр Кириченко.

Фото Дениса Лопухова, instagram.com/bimbogram

Назвать нынешних медалистов ботаниками язык не поворачивается. Большинство из них девушки модельной внешности с большими планами на будущее, пишет Sputnik. Каждая вторая мечтает уехать учиться в Минск, у ребят желания скромнее — гомельские “политех” или университет транспорта.

Сколько стоит поставить “жирную точку” в школьных ограничениях и запретах — такими метафорами удивляла молодежь, говоря о своих выпускных нарядах и прическах?

Арина Крот, выпускница гимназии №10, обожает английский язык, видит себя студенткой МГЛУ: “Хотелось попасть в формат официального праздника, при этом чувствовать себя комфортно. Все-таки не каждый день тебе вручает золотую медаль лично мэр. Поэтому я в нежном розовом платье, случайно купленном в Киеве за 15 долларов. В нем же и отправлюсь во Дворец культуры железнодорожников на выпускной вечер. Из дорогого на мне серебряный браслет-конструктор “Пандора”. Каждые подвеска и бусина – это подарки моих родных и близких. Собирался браслет почти год, в нем есть даже бриллиант. На туфлях без каблуков настояла мама, я согласилась. Купили их в магазине Kari за 60 долларов”.

Алина Лагунова, выпускница гимназии №46, мечтает работать во французском посольстве в Минске: “У рыжеволосых выбор небольшой (смеется). Платье искала в интернет-магазинах с осени, а купила за месяц до выпускного. Главными советчиками были мама и брат. Стоит платье 300 рублей. Цену туфель не знаю, мама привезла их из Литвы. На стельке вместо торговой марки вышито мое имя. Украшения я не люблю, поэтому на мне еле заметные серьги-винтики. Кстати, по случаю окончания школы мне разрешили проколоть третью дырку. Сейчас в ней колечко с фианитами – это подарок моего парня”.

Анастасия Жукова, выпускница гимназии №58, будущее хочет связать с IT-сферой: “Наряд для выпускного искали с мамой в Минске, посвятили этому целый выходной. Цвет выбрали спонтанно. Увидели, понравилось, примерили, подошло. Это комплект – юбка и блузка. Заплатили за него 150 рублей. Юбку можно сочетать с другими блузками и носить в повседневной жизни. Туфли купили в тот же день в Минске. У них два главных плюса – натуральная кожа и устойчивый каблук, при этом стоят недорого (100 рублей). Сумочку мама купила сегодня утром. Пока я спала, она быстро куда-то за ней сбегала. Вот такая она у меня умница”.

Екатерина Коржова, выпускница школы №11, будущее планирует связать с медициной: “Ой, за меня все решила мама, я ей полностью доверяю. Платье куплено в торговом центре “Секрет” за 400 рублей. Да, дорого, но оно мне еще много раз пригодится. Скоро у брата свадьба, потом подруг буду замуж выдавать. У меня очень длинные волосы – до колена. Сначала хотели собрать их в пучок, но потом остановились на локонах. Парикмахер со мной возилась три часа. Колье из горного хрусталя было куплено давно, поэтому цену не помню”.

Иван Шиляев, выпускник гимназии №56, работать хочет в IT-сфере и получать как минимум 1000 долларов: “Мой рост 193 сантиметра, поэтому подобрать костюм мне сложно. Искать начали месяц назад – пересмотрели кучу сайтов, съездили в Минск, но в итоге купили в Гомеле – в фирменном магазине фабрики “Коминтерн”. Это новая коллекция City life, модный синий цвет. Повезло купить костюм со скидкой. Туфли “Марко” 46-го размера приобретены к последнему звонку в пределах 100 рублей. С бабочками непонятная разбежка цен. В “Паркинге” они стоят 22 рубля, а на рынке по 15″.

Анастасия Серегина, выпускница школы №57, воспитанница балетной и хореографической школ поступать будет в вуз Москвы или Санкт-Петербурга: “На выпускной вечер я отправлюсь в розовом платье. На встречу же с мэром решила надеть черное платье в пол. Во-первых, это классика. Во-вторых, на красной дорожке в черном я выгодно отличаюсь от других. Про цены не спрашивайте. И платье, и сумочка куплены в Америке. Там живут мои родные, и они сделали мне подарок к окончанию школы. Туфли купила в Гомеле за 180 рублей. С ними отдельная история. Я их искала три недели: ездила в Москву, Хмельницкий, а нашла в нашем торговом центре “Секрет”. За четыре (!) дня до выпускного”.

Виктория Степченко, выпускница школы №60, мечтает получить юридическое образование в Минске: “У меня два выпускных наряда, и оба сшиты на заказ. На вручение медали решила прийти в белом, летящем, воздушном платье, и швея мое желание угадала. К платью прилагается тканевая сумочка на золотой цепочке. Второе платье – в пол, оно посолидней. Услуги швеи обошлись почти в 300 рублей. С прической мастеру пришлось повозиться два с половиной часа. За работу она взяла 30 рублей. Бусины в волосах – это ее идея, и мне она показалась уместной”.

Ксенья Гошко, выпускница школы №13, в планах – поступить в Гомельский университет на факультет иностранных языков: “Искать платье для выпускного начала два месяца назад. Обошла десятки магазинов, но подходящий вариант нашла на рынке. Причем, по смешной цене – 70 рублей. Мне платье сразу понравилось, село хорошо, ничего перешивать не потребовалось. Говорите, атласный пояс не родной? Ошибаетесь, он продавался вместе с платьем. Бусики купила на распродаже за 20 рублей. Обычная, но милая бижутерия. Босоножки куплены в универмаге за 135 рублей”.

Блеск и красота июньского вечера. Обзор инстаграмов гомельских выпускников

 

11 лет учебы позади😂

Публикация от 🇦🇿Elvin Baxishov🇧🇾 (@elvin_bax)

 

Моя родная и самая любимая 💕

Публикация от Julia Timoshkova (@juliatimoshkova)

 

Большое красное ❤️

Публикация от Kravchenko Dasha🍉 (@kstch_)

 

Это в тысячу раз волнительнее всех моих выпускных со времён детского сада. Мой любимый братик-дружочек @bobgod_jr сегодня закончил школу! Так быстро вырос мой маленький младший брат (хотя мог и не вырасти – два покушения на причинение тяжких телесных по неосторожности с моей стороны не каждый перенесёт). А сейчас он уже совсем взрослый и вполне себе может мне навалять в случае чего! Мой самый лучший любимый мальчик! #vsco #vscocam #vscobelarus #gomelinsta #gomelnow

Публикация от Nastya Bobkova (@bobgod_)

 

#выпускница2018 #семья #сестры #family #gomel #belarus

Публикация от Юлька Рябикова (@julka.bobchenok)

 

Выпускники ..!!! Доброй дороги вам в жизни!!!

Публикация от Людмила Мечик (@liudmilamechik9464)

 

ВЕЧЕРНИЙ БАЛ💫

Публикация от Егор Марченко (@marchello19999)

Метки:

Обсуждение