В 61-й школе Гомеля после ремонта откроется бассейн

25.05.2018 в 22:46
"Белка"

До начала нового учебного года планируется завершить ремонт бассейна средней школы №61, рассказала городскому журналу “Белка” начальник отдела образования, спорта и туризма администрации Советского района Гомеля Елена Ковалёва.

— Завершим ремонт этим летом. С сентября бассейн однозначно заработает. Планируем, что на него будет боль­шой спрос. Сейчас бук­вально перегружен бас­сейн в 58-й гимназии. В прошлом году там тоже сделали хороший ремонт. Восстановили покрытие с подогревом, которое не функционировало много лет. Заменили плиточное покрытие, окна, отремон­тировали душевые, — уточнила Елена Ковалёва.

Бассейны в Советском рай­оне также работают в шести учреждениях дошкольного образова­ния. Это цен­тры развития «Прамень­чык» и «Вясёлка», дет­ские сады №№ 25, 33, 107 и 163. Условия приё­ма в эти дошкольные учреждения такие же, как и в те, где бассейна нет.

— Не могу сказать, что наличие бассейнов влияет на популярность детских садов. Родите­лей больше интересу­ет, какая образователь­ная работа проводится, занимаются ли с деть­ми развитием моторики, коррекцией речи, англий­ским языком, хореогра­фией. Есть повышен­ный спрос на санатор­ные сады. Но чтобы в них попасть, нужна справка врачебно-консультационной комиссии, — рассказала начальник отдела образования.

Что касается здания «Дельфина», оно сейчас заморожено. Дальнейшая судьба бассейна пока не известна.

Метки:

Обсуждение