В Гомеле школьников научат стрелять и любить родину

05.09.2017 в 09:36

В областном центре под патронажем УСК по Гомельской области открылись классы юридической направленности, сообщила Progomel.by официальный представитель ведомства Мария Кривоногова.

В Гомеле школьников научат стрелять и любить родинуВ новом учебном году в двух общеобразовательных учреждениях Гомеля открылись классы, в которых сотрудники следствия будут проводить работу по профессиональной ориентации старшеклассников. Для учащихся этих классов разработана специальная форма одежды.

В гимназии № 56 г. Гомеля им. А.А. Вишневского на праздничной линейке заместитель начальника УСК по Гомельской области полковник юстиции Александр Гуцко поздравил школьников с Днем знаний и объявил об образовании 10 «ю» класса юридической направленности. После окончания торжественного мероприятия представитель областного следствия провел в классном кабинете открытый урок для десятиклассников. Александр Гуцко рассказал о запланированных мероприятиях в рамках взаимодействия управления Следственного комитета и гимназии, о специфике работы в ведомстве, о требованиях к кандидатам на службу. В завершении познавательной лекции полковник ответил на вопросы школьников и присутствовавших в аудитории родителей.

Заместитель начальника УСК по Гомельской области полковник юстиции Аркадий Третьяков принял участие в открытии класса допрофильной подготовки в СШ №44 им. Н. А. Лебедева. На линейке, обращаясь к 9 «а» классу, он отметил, что в текущем учебном году Следственный комитет примет активное участие в образовательном процессе. «С учащимися допрофильного класса запланировано проведение факультативных занятий правовой направленности, привлечение к социокультурным мероприятиям управления Следственного комитета», отметил полковник. После линейки Аркадий Третьяков лично пообщался с девятиклассниками в ходе проведения классного часа.

Основной задачей открытия указанных классов является отбор на ранней стадии молодежи, ориентированной на поступление в ВУЗы, которые осуществляют подготовку по специальности «правоведение», и последующее поступление на службу в Следственный комитет.  

Среди основных направлений работы УСК по Гомельской области со старшеклассниками запланированы:

  • формирование у школьников законопослушного поведения;
  • воспитание чувства патриотизма, любви к родному краю, уважения к историческому прошлому (в том числе к истории органов следствия);
  • формирование активной жизненной позиции и пропаганда здорового образа жизни;
  • развитие и укрепление взаимодействия молодежи с территориальными следственными подразделениями;
  • ознакомление с работой следователей, изучение порядка производства следственных и процессуальных действий.

Кроме того, сотрудники управления Следственного комитета будут проводить занятия по строевой подготовке. Совместно с представителями БФСО «Динамо» планируется обучение основам самообороны и стрелковому делу.

Помимо УСК в работе с этими классами примут участие «Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины» и Гомельского филиала «Международного университета «МИТСО», руководители которых уже дали письменное согласие на сотрудничество.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...