Ущерб превысил 34 000 руб. Бывший директор Чечерского лицея осужден на 5 лет за «липовый» набор учащихся

16.08.2017 в 12:19
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня"

Согласно материалам уголовного дела, бывший директор Чечерского профессионального лицея давал указания о незаконном оформлении документов по набору учащихся. Таким образом поддерживалась статистика набора.

Ущерб превысил 34 000 руб. Бывший директор Чечерского лицея осужден на 5 лет за «липовый» набор учащихсяВ реальности же эти учащиеся не имели возможности посещать занятия: одни работали, другие находились в декретном отпуске. Их набралось несколько десятков. Практиковалось подобное с 2012 по 2016 год. Соответственно на этот «контингент» тратились государственные деньги: шли расходы на стипендии, питание.

В ходе следствия были вскрыты и другие эпизоды противоправной деятельности руководителя, злоупотребления служебными полномочиями. Нанесенный им материальный ущерб учебному учреждению превысил 34 тысячи рублей. В отношении его были возбуждены уголовные дела по 2 статьям УК.

– Районным судом в качестве наказания бывшему директору учебного учреждения определено 5 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет, – сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова

Бывший директор должен будет возместить нанесенный ущерб. Он частично признал свою вину и обжаловал вынесенный приговор. 

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...