Гомельчане поделились мнением о центральном пляже города

13.06.2020 в 15:53
Пётр Павлов, фото автора, "Гомельские ведомости"

Организации летнего отдыха гомельчан в черте города руководство областного центра уделяет пристальное внимание. В городе над Сожем есть множество благоустроенных и уютных уголков, где можно с семьей и близкими провести выходные дни или отдохнуть вечером.

Что уж и говорить о том, что золотые пески городского пляжа на берегу реки Сож в жаркие летние деньки всегда востребованы у гомельчан и гостей города. Это замечательное место, где можно насладиться прохладой от воды в жаркие дни, расслабиться под лучами летнего солнышка. Причем жители и гости Гомеля любят это место отдыха и проводят там свое время с раннего утра и до позднего вечера.

Две светло-жёлтые полоски городского пляжа и в этом году радуют народ. Сам пляж чистый и ухоженный, в раздевалках – порядок, регулярно коммунальные службы города вывозят мусор и убирают биотуалеты. В дневное время дежурят спасатели ОСВОД, несут дежурство патрули милиции.
Ежедневно с 26 мая по 11 июня работы по очистке от посторонних предметов выполняли семь водолазов, три матроса и два моториста. Об этом «Гомельским ведомостям» сообщил начальник Гомельской городской спасательной станции ОСВОД Олег Криволуцкий. На дне реки находили битое стекло, брёвна, пивные банки. Попалась даже тракторная шина.

Нет претензий по качеству воды на центральном пляже у Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии, проинформировал заведующий отделением коммунальной гигиены государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» Дмитрий Сычков.

Работы забору и контролю качества воды на городских пляжах продолжаются.

Есть некоторая озабоченность у отдыхающих по поводу водной растительности, небольшие участки которой расположены в акватории реки недалеко от пляжей и якобы мешают отдыхающим.

Действительно, если идти по пешеходному мосту на пляж, то справа на водной глади видны листья кубышек. Но эта зона не предназначена для купания и отдыха горожан.

Стоит отметить, что река – это сложная биологическая система, в которой живут многочисленные представители фауны и растет необычная речная флора. Растения и животные поддерживают баланс речной экосистемы. Конечно, нам, отдыхающим, хочется, чтобы по максимуму было комфортно и удобно. Не было никакой травы, чтобы нам не мешали комары и мошки. Но, приходя на пляж, мы прикасаемся к природе, приходим к ней в гости. А когда мы в гостях, мы уважаем хозяев. В данном случае реку.

К тому же места для купания на пляжах, на специально отведенных участках берегов Сожа, хватает всем – и малышам, и взрослым. И окунуться можно, и поплавать.

А еще где маленькие горожане могут увидеть такие растения, как кубышку или камыш, как не на реке?

Тем временем корреспонденты газеты пообщались с отдыхающими и поинтересовались, насколько им комфортно отдыхается на берегу реки. Люди говорили о том, что территория пляжа, предназначенная для купания, очищена от водорослей.

На центральный пляж пришла бабушка Лариса вместе со внуками. Она отметила, что удовлетворена подготовкой к сезону прибрежной территории. Иначе бы она не приходила сюда вместе с детьми снова и снова. Никакой травы она в местах для купания не наблюдала. А то, что есть небольшие участки под мостом, ну так там ведь и купаться нельзя.

Ещё не обсохшие под палящим солнцем Сергей и Катя подчеркнули, что там, где они входили в воду, дно чистое. Водорослей нет. Только вот посоветовали просеять песок, чтобы убрать ракушки.

Лежащий на воздушном матраце вдали от берега Максим от имени своей многочисленной компании крикнул, что они всем довольны. А растительность в воде? Так это нормально! Кому не нравится – пусть в бассейне плавают.

От души гомельчанам хочется пожелать: наслаждайтесь летом! И во всём, что нас окружает ищите позитив. Ведь жизнь не идеальна. Но она прекрасна, удивительна и богата на открытия.

В тему:

Водоросли и заросли. Гомельчанка требует почистить Сож у центрального пляжа

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...