Гомельские велосипедисты приняли участие в посадке леса под Зябровкой (фото)

08.04.2019 в 10:54

В субботу 6 апреля велосипедисты Гомеля приняли участие в посадке леса под Зябровкой. На этот раз активисты, которые любят заниматься благотворительностью и в общем делать хорошие дела, оказывали помощь экологии.

Утро субботы. Солнце лишь только недавно появилось над горизонтом. Лучи скользят по земле, но ещё не согревают. Казалось бы, кто в такое время будет на улице… И правда, людей немного: у кого-то выходные, кто-то ещё спит. Однако вот на дороге появляется и резко выделяется из окружающей среды “разношёрстная” и весёлая компания велосипедистов. Направляющий и завершающий колонну ребят буквально светятся в лучах солнца, скользящих по светоотражающим салатовым жилетам. Вот они уже едут по обочине шоссе, вдоль леса.

—  Жаль, что до Кореневки нет велосипедной дорожки, — отмечают велосипедисты. Велосипедисты Гомеля в такое раннее время собрались, чтобы внести свой вклад в экологию — помочь в посадке леса.

Инициатором данного мероприятия стало общественное объединение “ВелоГомель”, которое в свою очередь согласовало его с Коренёвским лесничеством. Ведь это не только интересное занятие, но и полезное. Не для кого не секрет, что с каждым годом на Земле уменьшается площадь лесов, уничтожаются миллионы гектаров лиственных и хвойных деревьев. А обезлесивание планеты может привести к резким температурным перепадам, изменениям в количестве выпадающих осадков и скорости ветров.

—  Садить лес – это не только полезно для природы, но и для человека. Такая работа на свежем воздухе только придаёт сил и помогает в гармонии человека с окружающей средой, — считает председатель “ВелоГомеля” Светлана Король.

В Коренёвке велосипедистов добродушно встретили работники лесничества, рассказали, как доехать до выбранного места для посадки леса.
Оно нашлось в 4-х километрах от Коренёвки, вблизи населенного пункта Зябровка.

По прибытию ребятам рассказали о технике безопасности при работах, а также показали, как правильно сажать сосну. Были приготовлены инструменты и саженцы: крохотные сосёнки.

—  Даже не верится, что из таких веточек вырастет такое высокое и красивое дерево, — удивленно сказал кто-то из ребят. Далее работа закипела. Солнце начинает пригревать, громко поют птицы и полезная работа на свежем воздухе продолжается…

Гомельские велосипедисты приняли участие в посадке леса под Зябровкой (фото)Говорят, в жизни нужно построить дом, посадить дерево и воспитать ребёнка. Правда это или нет, но по крайней мере с одним делом из этого списка велогомельчане уже точно справились.

Обсуждение