К восстановлению леса на Гомельщине подключились даже следователи

16.04.2018 в 13:15

Сотрудники управления Следственного комитета по Гомельской области активно включились в республиканскую акцию «Неделя леса-2018», посвященную восстановлению лесов после нашествия насекомых-вредителей.

К восстановлению леса на Гомельщине подключились даже следователиПервый трудовой десант УСК прибыл в Тереховское лесничество Гомельского лесхоза. Сотрудники областного аппарата, следственного управления, гомельского районного и городского отделов сделали задел нового сосонника на площади в четыре гектара. Личный пример созидательного труда показывал молодежи заместитель начальника УСК по Гомельской области Аркадий Третьяков.

– Своё участие в этой акции  мы воспринимаем как почетную миссию в сохранении и приумножении национального богатства. В высадке леса принимают участие преимущественно молодые сотрудники. Уверен, что через несколько лет им будет приятно приехать сюда, увидеть подросшие деревья, рассказать о вкладе в экологию родного края своим детям, отметил в ходе мероприятия заместитель начальника.

Нынешняя акция проходит под девизом «Обустроем малую родину». В течение недели эстафету помощи лесхозам подхватят все территориальные подразделения Следственного комитета области.

Обсуждение

Новости партнёров