Известный пластический хирург по просьбе активиста из Рогачёвского района направил обращение в Администрацию президента и получил курьёзный ответ

14.07.2020 в 00:16

В начале лета популярный пластический хирург Алексей Дужий по просьбе не менее известного защитника белорусского языка на Гомельщине и вообще в Беларуси Игоря Случака оставил написанное по-белорусски электронное обращение на сайте Администрации президента, в котором просил изучить вопрос и изыскать средства на ремонт дороги в деревне Пересеки Рогачёвского района, где проживает Случак.

Алексей Дужий пять лет проработал ассистентом пластического хирурга в Гомеле до того, как открыть собственную практику

Как водится, в высоких кабинетах решили, что негоже решать бытовые вопросы, с которыми могут справиться местные чиновники, и переправили обращение в облисполком. Там оно особо тоже не задержалось и было послано прямиком для рассмотрения уже в Рогачёвский райисполком. И как бы само путешествие корреспонденции по инстанциям понятно, если бы не одно но. Ответ специалиста из Гомеля, который получил хирург, оказался частично написан… на украинском языке.

Фото: nashaniva.by

Напомним, согласно закону об обращениях граждан официальный ответ заявителям должен быть на том языке, на котором написано обращение. И если Алексей свободно общается и пишет на обоих государственных языках, то с лингвистикой в облисполкоме, как видно, всё обстоит не столь радужно. Впрочем, чем это не повод для некоторых госслужащих глубже проникнуться белорусской культурой и таки изучить белорусский язык на уровне, необходимом для официальной переписки?

Фото: nashaniva.by

В тему:

Пластический хирург о самых трудных операциях: «Хочешь спать спокойно – не делай носы»

Житель Речицы подал в милицию заявление на защитника белорусского языка Игоря Случака… за оскорбление белорусского языка

Минскую айтишницу, оскорбительно отозвавшуюся о белорусском языке, наказали максимально возможным штрафом – 270 рублей

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...