Играют ли свадьбы гомельчане во время пандемии?

02.07.2020 в 20:56
Татьяна Сычкова, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко

В этом году многим пришлось поменять свои планы. Кто-то перенёс учёбу, кто-то – отпуск, причём на неопределённый срок. Но всё-таки есть в нашем мире вещи, которые нельзя отложить на потом. И даже коронавирус им не помеха, потому что у жизни свои законы. На минувших выходных нам посчастливилось разделить радость с парами, решившими связать свои судьбы именно в этом невероятном 2020-м. 


Суббота, час дня, на градуснике + 32. Весь город будто  пребывает в какой-то ленивой дремоте, под ногами плавится асфальт. Но у дома по улице Ирининской воздух раскалён не от высоких температур, а от волнений, чувств и переживаний. Да и как иначе, ведь такой долгожданный момент. Событие, в корне меняющее жизнь любого человека: теперь он не один. Их двое. 

Первыми к отделу ЗАГС Гомельского городского исполнительного комитета подъезжают Денис Гончаров и Татьяна Ковалёва. Он водитель, она страховой агент. Познакомились молодые люди у общих друзей и буквально с первого же взгляда влюбились. 

– Татьяна покорила своей красотой, обаянием, а ещё она прекрасная хозяйка, – улыбается мужчина. – И на Новый год я сделал предложение. 

Когда пара подавала заявление, вся эта ситуация с COVID-19 ещё не приобрела таких серьёзных масштабов. А дальше влюблённые решили не бояться, ничего не отменять: пусть будет как будет. 

И 27 июня в городе над Сожем родилась семья Гончаровых. 

Торжественная церемония регистрации брака длится совсем недолго. На крыльце появляется вторая пара счастливчиков: Дмитрий Марковский и Надежда Денисовская. По нынешним меркам ребята довольно юные. Жениху 24, а невесте и вовсе 20, только окончила колледж.  Что же касается Дмитрия, не поверите, но он, как и первый герой, по профессии водитель.  

История у пары довольно классическая: общие знакомые, прогулки в парке. Что было потом? А потом девушка, сама того не подозревая, навсегда украла мужское сердце.  

 

В мае 2020 года в отделе ЗАГС Гомельского горисполкома свой первый семейный документ получили 24 пары. В июне – уже 93. А вот следующие месяцы считаются самыми горячими: в июле, августе, сентябре и даже начале октября цифра доходит до 200. То есть в неделю около 50 пар вступает в семейный союз. 

 

– Да, я первый влюбился, первый признался в своих чувствах, – вспоминает Дмитрий. – Она просто необыкновенная. Удивительная. 

Конечно же, всё рассчитано по минутам, поэтому не можем донимать виновников торжества разговорами. Фотографу нужно сделать памятные снимки волнительного события. Правда, в этот день переживают не только молодые. Слёзы счастья блестят и в глазах родителей. 

КСТАТИ. Нынешняя эпидситуация не сильно отразилась на работе ЗАГСа. Изменений как таковых немного: во время регистрации брака присутствовать могут не более десяти человек. И поздравления молодые принимают не в банкетном зале, как было ранее, а на свежем воздухе.

– Столько эмоций переполняет: и радость, и восторг, и гордость! – делится впечатлениями мама жениха Ирина Павловна.

 – Поверьте, время пролетает очень быстро. 25 лет назад я и сама была невестой. Сейчас у нас с мужем два сына. И один из них уже создаёт свою собственную семью. 

Глядя на таких вдохновлённых, счастливых, в какой-то степени даже отчаянных влюблённых, всё больше убеждаешься в мысли, что все трудности преодолимы. Ну а главное – понимаешь: что бы ни происходило в нашем сумасшедшем мире, в нём всегда найдётся место для самого светлого и волшебного чувства на земле. 

Метки:

Обсуждение