Парад под окнами: в Гомеле и Гомельском районе ветеранов поздравляли прямо у подъездов и домов

05.05.2020 в 22:15
Дарья Стрельченко, Ирина Трипузова , "Гомельские ведомости", "Маяк"

Праздник и поздравления с доставкой на дом получили ветераны Новобелицкого района.

На звуки оркестра на крылечко подъезда многоэтажки на улице Жемчужной вышли Василий Петрович Побаруев и Николай Федотович Дубков. Под восхищённые взгляды соседей на улице Димитрова поздравления принимал Казимир Иосифович Душкевич.

Ветераны каждый по своему встретили Великую Победу, кто-то на поле боя, кто-то в госпитале. За 75 лет защитников Родины поздравляли по-разному, но вот так – с оркестром с доставкой на дом – первый раз.

«Желаю всем людям, чтобы они никогда не знали войны, чтобы жили мирно, учились, работали, мир – это настоящее счастье», – поздравил гомельчан Казимир Иосифович.

Подарки ветеранам передали администрация Новобелицкого района, общественные организации. 

В Железнодорожном районе Гомеля поздравили ветеранов войны

В Железнодорожном районе проходит акция «Парад под окном» для ветеранов Великой Отечественной войны, посвящённая 75-летию Великой Победы.

В рамках акции представители администрации района, отдела внутренних дел, общественных объединений посетили ветеранов Великой Отечественной войны Пименова Алексея Ивановича и Карась Наталью Ивановну, поздравили их с наступающим праздником Победы и вручили подарки. Также для ветеранов был подготовлен музыкальный номер.

Данная акция будет продолжена.

Ветерана войны Александра Подлипского поздравили с Днем Победы в рамках акции «Парад под окном»

Необычная патриотическая акция стартовала в Гомельском районе. В рамках ее ветеранов Великой Отечественной войны поздравляют артисты Центра культуры Гомельского района, лучшие коллективы художественной самодеятельности, показав свои творческие программы вблизи домов бывших фронтовиков и партизан.

Старт акции был дан поздравлением Александра Трофимовича Подлипского, жителя деревни Головинцы, участника легендарной операции «Багратион», который освобождал Беларусь, был награжден тремя медалями «За отвагу», другими боевыми наградами.

Ветеран тепло поблагодарил за внимание и мини-концерт, показанный у его дома, пожелал молодежи быть настоящими патриотами, как представители его поколения.

Обсуждение