Солдат-срочник из Гомеля поздравил маму с Днём матери

14.10.2019 в 14:29
Алексей Колотушкин, "Правда Гомель"

Евгений Дьяков, рядовой 15-й зенитно-ракетной бригады ВВС и войск ПВО, в честь одного из самых тёплых праздников поделился воспоминаниями о своей любимой маме.

Семья Дьяковых живет в Гомеле. Мама работает в местной туристической компании, сестра — администратор винного магазина. Евгений после окончания школы поступил в профессионально-технический колледж машиностроения, поработал на «Гомсельмаше», а в мае прошлого года отправился служить. К слову, когда пришла повестка, родные ее восприняли спокойно: понимали, что парень обязан отдать долг Родине.

О своей матери — Татьяне Викторовне — солдат может говорить часами. Ей он обязан всем.

— В 14 лет упал с качели, сильно ударился, но особого значения этому не придал. Вечером вернулся домой, а боль никуда не делась. Говорю: «Мам, у меня чего-то почка болит». Она всполошилась, вызвала скорую. Потом поехали в больницу, провели процедуры. Мама до самого конца больничного была рядом со мной. Сейчас это вспоминать, конечно, забавно, но даже не представляю, каких нервов ей это стоило, — вспоминает Евгений.

— Маму, конечно, надо радовать: помогать, дарить цветы. Помню, как-то шёл по улице, увидел красивую сирень, сорвал и подарил. Вроде мелочь, а приятно. Конечно, самые важные слова скажу ей, глядя в глаза. Но в одном точно уверен: моя мама — самая-самая.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...