Похожие на Пьера Ришара гомельчане поздравили известного актёра с 85-летием

17.08.2019 в 23:28
Юлия Цурко, "Белка", фото: Мария Амелина

Знаменитому актёру 16 августа исполнилось 85 лет. Звездой французской комедии его сделали фильмы «Высокий блондин в чёрном ботинке», «Не упускай из виду», «Игрушка». Ришар всегда славился своей пышной шевелюрой. И хотя три года назад, после операции, кудри актёра внезапно выпрямились, он всё ещё надеется, что волосы снова начнутся виться.

Гомельский интернет-журнал «Белка» подготовил открытки, где люди, похожие на прежнего, кудрявого, Пьера, рассказывают о своих любимых картинах с его участием и поздравляют актёра с юбилеем.

Илья Ермолов, 23 года, танцор. В семье только у него пышная шевелюра. Родители говорят, что кудри достались Илье от прабабушки.

– Пьер Ришар – хороший парень. Говорите, похож на него? Да нет же. Меня обычно сравнивали с Адамом Севани, сыгравшим в фильме «Шаг вперёд» Лося. Даже кличка такая была в детстве. С Ришаром в главной роли смотрел «Робинзона Крузо». Он там сыграл блестяще, его герой несколько рассеян, но очарователен. Желаю Пьеру долголетия, оставаться таким же весёлым и ярким.

Юлия Митрахович, 31 год, журналистка. Буквально месяц назад прекратила бороться со своими кудрями. Раньше вытягивала их феном, выпрямляла утюжками и не понимала, почему люди завидуют такому «счастью». А недавно торкнуло. В Минске на остановке к кудрявой девушке подошёл лысый мужчина и сказал: «Я вам по-доброму завидую. У меня тоже когда-то были такие красивые волосы».

– В детстве всегда сочувствовала милым, неуклюжим и добрым героям Ришара. Особенно люблю его работы в дуэте с Депардье – «Папаши», «Невезучие», «Беглецы». Пьер – красавчик. В свои 85 он гоняет на байке, делает вино и снимает кино. Я вот езжу на велосипеде. У него, кстати, есть преимущество: на нём можно гонять и после бокала вина. Желаю Пьеру, чтобы его волосы снова начали кудрявиться.

Валентин Исаков, 31 год, человек искусства. В школе его постоянно сравнивали с Ришаром. Отец Валентина в молодости тоже был кудрявым.

– Я знаю, как по-французски сказать «ты моя жизнь» – tu es ma vie. Ну а если серьёзно, с Ришаром смотрел очень много фильмов. Мой любимый – комедия «Близнец», где Пьер играет авантюриста-любовника. Возможно, это не лучшая его роль, но играет он её отлично, даже безупречно! Не представляю никого другого в этой роли.

Одним словом о высоком блондине не скажешь. Можно три? Он смешной, нелепый и оригинальный. Желаю ему долголетия, новых ролей и интересной старости. 

Алина Чех, 18 лет, студентка. Старательно скрывает свои завитушки от окружающих, поэтому немного расстроилась, когда мы сравнили её с Ришаром. Слово за слово, и юная прелесть пообещала: попробую полюбить себя с кудрями.

– Я не поклонница приключений и комедий, но «Робинзон Крузо» и «Рассеянный» изменили моё мнение мнение об этом жанре. Французы умеют снимать легко и с интригой, главные герои всегда невероятно привлекательны, их жесты и взгляды реалистичны и чувственны.

Пьер Ришар – оригинальный, настоящий, разный. В юбилей желаю ему здоровья, ведь, как говорит моя бабушка, главное здоровье, остальное приложится.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...