В тройке лучших коллективов мира. «Стары фальварак» ДК «Белицкий» из Гомеля произвёл фурор в Китае

31.07.2019 в 21:19

24-29 июля ансамбль участвовал в международном фестивале молодежных творческих коллективов в столице провинции Сычюань городе Чэнду.

Впервые в столь масштабном фестивале принял участие коллектив из Беларуси. Ансамбль возглавляет молодой и креативный руководитель, автор множества известных в нашем городе проектов, таких как «МузДравФэст», «Вассаби джаз Бэнд» Андрей Васильев.

Китай встретил белорусских гостей настоящим азиатским гостеприимством. Концерт-открытие фестиваля посетили более тысячи зрителей, включая руководство провинции. На одной сцене звучала музыка всех континентов, всего 59 творческих коллективов из 52 стран. Ансамбль «Стары фальварак» стал одним из ярчайших участников фестиваля, что подтвердили организаторы: гомельский коллектив попал в тройку лучших коллективов, среди которых музыканты из Новой Зеландии и Чили.

– Зрители не удержались и начали начать подпевать белорусскую народную песню «Ой, рана на Iвана…», которая стала настоящим хитом фестиваля, – рассказал директор ДК «Белицкий» Александр Бондаренко. – Два дня репетиций, которые длились по 16 часов, торжественная церемония открытия, знакомство с культурой Поднебесной, а также концерты на городских площадках оставили самые яркие впечатления. Мы увидели, насколько любят нашу страну, познакомились с коллективами с других континентов, что наверняка даст старт международной культурной дружбе.  

– Дружба, которая завязалась между странами, наверняка принесет творческие плоды, и кто знает, может быть в проектах Андрея Васильева и в его студии «Драйв» в Гомеле выступят артисты других континентов, – подчеркнул руководитель дворца культуры.

На память о поездке участникам делегации остались фотографии с символами фестиваля – пандами, но главное – наши музыканты достойно представили белорусскую культуру.  

Метки:

Обсуждение

Загрузка...