За каких иностранцев выходят замуж девушки на Гомельщине

15.05.2019 в 10:57
Дарья Стрельченко, "Гомельские ведомости"

Статистика по бракам за 2018 год в Гомельской области.

15 мая Генеральной Ассамблеей ООН учреждён Международный день семьи. Случилось это в 1993 году, и с тех пор ежегодно он отмечается во многих странах мира. Сколько в нашей области за год регистрируется семей, какие месяцы предпочитают брачующиеся и в каком возрасте чаще всего идут под венец, рассказал начальник Главного статистического управления Гомельской области Вячеслав Перников. 

В 2018 году в Гомельской области органами ЗАГС зарегистрировано 8763 брака. Наиболее благоприятным для этого, по мнению новобрачных, считается период с июня по сентябрь. В эти «свадебные» месяцы в 2018 году было заключено 4358 браков, или 49,7 процента от общего количества образовавшихся семей. Как правило, при выборе дня свадьбы молодожёны учитывают не только день недели, время года, но и религиозные праздники, народные приметы.

По данным главного статистического управления, большинство браков в регионе заключается между гражданами Республики Беларусь – 93,2 процента. Но также заключались браки с гражданами Российской Федерации, Украины, Германии, Литвы, Турции, Израиля и других государств.

Создавать семьи жители области предпочитают в возрасте 20-29 лет, причём из них 85,9 процента женщин и 92,5 – мужчин вступают в брак первый раз. В области отмечается тенденция к увеличению среднего возраста вступления в первый брак как женщин, так и мужчин.

Согласно выборочному обследованию домашних хозяйств Гомельской области, в структуре потребительских расходов семей наибольший удельный вес приходится на питание – 38,3 процента. Доля расходов на непродовольственные товары составила 33,3 процента.

По уровню жизни в Гомельской области почти каждая вторая семья сообщила о наличии льгот и выплат – 48,9 процента. 

Метки:
Загрузка...