В Гомеле засияла главная городская ёлка – особенная, пиксельная (фоторепортаж)

11.12.2018 в 20:13
Евгения Мироновская, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко, Сергей Холодилин (БелТА)

И вот оно, долгожданное и каждый раз неповторимое, волшебное торжество — зажжение  на площади имени В. И. Ленина главной городской ёлки. И не просто красавицы, а особенной, пиксельной.

Как рассказал директор КПУП «Гомельгорсвет» Валентин Редюк, такая ёлка первая в Беларуси. Она состоит из 120 гирлянд, на которых расположено 60 тысяч ультра-ярких  пикселей диаметром 40 миллиметров. Системой управления образуется единый световой экран, на котором можно показывать различные композиции. Ёлка традиционно украшена вифлеемской звездой. 

Видео: ОНТ

Помимо необыкновенной пушистой и переливающейся всеми огнями ёлки, использована новая концепция украшения главной площади города. Установлены световые фигуры – пять арок с кружевным орнаментом, которые выстроены в единую композицию. Уютно расположилась вблизи главной ёлки арка с качелями, мгновенно ставшая популярным местом для селфи. 60 небольших ёлочек образуют стилизованный световой городок, обещающий романтичную прогулку. Не забыты и символы уходящего и грядущего годов – Собака и Поросёнок. И по-прежнему привлекательны уже знакомые горожанам знаки Зодиака, шар, подарок и другие иллюминационные фигуры.

Задолго до начала представления на площадь взрослых и детей привлекали громкая зажигательная музыка, яркие огни и заманчивые запахи вкусной еды, доносившиеся из торговых рядов. Организаторы праздника, создав атмосферу радости и волшебства, привлекли горожан к участию в конкурсах. Всем желающим удалось продемонстрировать свою эрудицию. А самые непоседливые и активные ребята поразили Дедушку Мороза и его внучку Снегурочку своим энтузиазмом в вождении хоровода.

И, конечно, какой праздник зажжения ёлки без увлекательного сказочного представления, участие в котором приняли приехавшие в гости любимые сказочные герои – богатырь и его верный конь Юлий, Василиса Прекрасная, главный символ уходящего года Собака и наступающего, 2019-го – Свинья.

Как всегда, не обошлось без интриги. Оказалось, что засиять ёлка может только при огромном количестве… улыбок и громких «Раз-два-три, ёлочка, гори!». Так что участникам праздничного мероприятия пришлось постараться, чтобы Дед Мороз с их помощью зажёг волшебные огни. И, безусловно, подарил веру в настоящие чудеса, в исполнение в новом году своих самых сокровенных желаний.

На церемонию зажжения огней главной красавицы областного центра собрались маленькие и взрослые жители и гости города над Сожем, передаёт БелТА.

Помогала зажигать главную городскую елку и дружная семья Колот: отец Владимир, мать Анна и маленькие сыновья Александр и Иван. «Очень приятно, что каждый год устанавливаются достаточно разнообразные арт-объекты. Они для детей несут огромную радость. Весомый плюс, что все больше появляется интересных точек общепита. Вся площадь становится в эти дни эпицентром интересных торжеств», — поделился впечатлениями Владимир Колот.

Новогодние красавицы, новая праздничная иллюминация порадуют гомельчан во всех районах города. Службы и предприятия пока не раскрывают всех секретов, но обещают: будет ярко, красочно, эффектно.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...