Первые милицейские «Дожинки». Шуневич наградил лучших работников подшефного сельхозпредприятия на Гомельщине

16.11.2018 в 18:58

В Светлогорском центре культуры прошли первые милицейские «Дожинки-2018». Министр внутренних дел Игорь Шуневич вручил руководителю подшефного хозяйства «Хутор Агро» ключи от нового трактора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Виновники торжества – работники предприятия, которые ежедневно отдают себя труду на земле, считая это своим главным призванием. И сегодня в их честь состоялся праздничный концерт, приуроченный Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности…

РСУП «Хутор Агро» перешло в ведение уголовно-исполнительной системы МВД лишь в начале года. Тем не менее, за непродолжительное время предприятие показало неплохие результаты: существенно повысилась эффективность использования земельных ресурсов, видны перспективы развития животноводства.

На предприятии трудятся бывшие осужденные, а также принудительно отправленные на реадаптацию в ЛТП. Вся производимая на нем продукция используется для нужд уголовно-исполнительной системы МВД.

Соглашаясь на своего рода эксперимент, руководители обеих сторон усматривали взаимовыгодную перспективу сотрудничества: для милиции это обеспечение системы продуктами, для предприятия – гарантированные рынки сбыта. Кроме того, по программе ресоциализации в хозяйство были трудоустроены более 60 человек из ЛТП и 8 осужденных.

И если сначала «Хутор-Агро» в шутку называли «первым милицейским подразделением с сельхозуклоном», то сегодня это образцовое предприятие ведомства, дающее возможность людям заниматься любимым делом.

…Открывая торжественное мероприятие, Игорь Шуневич сердечно поздравил работников сельского хозяйства.

– Сегодня к празднику тружеников села мы причисляем и себя – ведь наш эксперимент удался! – отметил Министр. – Задача была непростая: и с организационной точки зрения, и с практической. Но мы вместе преодолели все проблемы! Теперь мы знаем доподлинно, насколько тяжел труд на земле, и я благодарю всех, кто причастен к созданию и процветанию нашего самого молодого «милицейского» подразделения!

Передовики труда в различных сферах сельского хозяйства и животноводства получили дипломы и подарки. Среди них – тракторист-машинист 1 класса Виктор ЗАЯЦ, который с начала года засеял 1 207 га посевных площадей; Виталий КОЛЯКО – водитель 6 разряда, совершающий за месяц в среднем около 250 рейсов; животновод 4 разряда Анна Гончаренко, которая ежемесячно выполняет доведенные плановые показатели по привесу и по группам; Людмила ХУЛУП – оператор машинного доения 4 разряда (среднемесячный надой молока – 617 центнеров); слесарь-ремонтник 4 разряда службы механизации трудоемких процессов Хамиль САЛИМЖАНОВ. Он в любое время устранял поломки и оперативно ремонтировал доильное оборудование.

Из рук председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Руслана ГЛУШКО грамоты получили тракторист-машинист сельхозпроизводства 2 класса Иван КЛИМЕНОК и Федор ХУЛУП – машинист сельхозпроизводства 1 класса.

Председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий АЛЕЙНИКОВ вручил Почетные грамоты Вере МИХАЛЬЧЕНКО – оператору по искусственному осеменению животных и животноводу 5 разряда Наталье СЕМЕНОВОЙ.

Благодарность и ключи от нового трактора получил директор предприятия «Хутор-Агро» Виктор БУСЕЛ.

Такая помощь не стала единовременной: шефы в погонах помогают не только рублем, но и делом. Во время субботника мемориал «Скорбящая мать» обзавелся новой тротуарной плиткой, ограждением и молодыми туями. Добротный деревянный забор построили вокруг местного кладбища и покрасили ограждение вокруг школы и фельдшерско-акушерского пункта. В казну предприятия перечислены средства, а на мехдвор – различное оборудование, техника и стройматериалы.

Сегодняшний вечер – один из редких, когда можно отдохнуть дружным коллективом и принять поздравления.

В зале собрались люди, чей труд и опыт заслуживают отдельных аплодисментов и музыкальных подарков. Ведь любое успешное предприятие существует только благодаря тем, кто искренне болеет за общее дело!

Обсуждение

Загрузка...