Закружились в танце: осенний бал юных спасателей прошёл в ГЦК

10.10.2018 в 20:44
Кира Левицкая, фото автора, "Гомельские ведомости"

Более 500 ребят со всех уголков региона собрал осенний бал юных спасателей, который прошёл в Городском центре культуры. 

Закружились в танце: осенний бал юных спасателей прошёл в ГЦККак рассказал начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский, мероприятие приурочено ко Дню рождения Белорусской общественной организации спасателей-пожарных, а также Дню матери и проходит в масштабе республиканской акции «Молодёжь за безопасность»:

– На бал съехались лучшие активисты городского и районных отделений Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных, педагоги и мамы ребят, которые участвуют в жизни сообщества. Такие встречи преследуют не только культурно-развлекательные цели, но и в первую очередь направлены на профилактику безопасности жизнедеятельности.

Во время бала гостям мероприятия представили обучающие площадки в формате «равный обучает равного». Ребята смогли примерить настоящую экипировку спасателя, отточить навыки оказания первой медицинской помощи на манекене, повторить Правила дорожного движения и безопасного использования бытовых приборов. 

Завершилось мероприятие праздничным концертом, на котором наградили самых активных членов молодёжной организации. А юные спасатели средней школы № 21 областного центра станцевали вальс перед гостями и участниками осеннего бала.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...