Гомель отпраздновал своё 876-летие. Не обошлось без погодных сюрпризов

16.09.2018 в 02:16
Progomel.by, фото Юрия Анипова, Ивана Полиненко, Олега Чваркова, Натальи Степанцовой, Ксении Литвин, Михаила Гута

Областной центр в субботу, 15 сентября, отпраздновал свой 876-й день рождения. Кроме того, с 14 по 16 сентября в городе проходит девятый по счету фестиваль хореографического искусства «Сожскі карагод».

Официальное торжество началось в 11:00 на площади Ленина, где собравшимся гомельчанам, руководству города и области, а также делегациям из городов-побратимов показали концертную программу и хореографические постановки.

Открыл масштабное празднование музыкально-театрализованный пролог. Со сцены с Днём города всех присутствующих поздравил председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко:

– На своём веку наш город пережил немало трагических событий, несколько раз он был сожжен и разрушен практически до основания. Но благодаря непреходящей любви гомельчан, он, как Феникс из пепла, восставал из руин и продолжал движение вперед. Сегодня Гомель знают не только как второй по величине город в стране, крупный промышленный центр. Гомель давно завоевал славу очага культуры и искусства, центра науки и образования. Далеко за пределами страны известны наши успехи в спорте и медицине. Я хочу пожелать, чтобы самые яркие звёзды всегда светили над нашим мирным городом, чтобы вы всегда помнили красоту родных мест и старались сделать наш город ещё лучше.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @ekat.alex

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @ray_mond.labrador

На площади Ленина концертную программу представили театр Ирины Дорофеевой, гомельские исполнители и хореографические коллективы городских школ. В эти дни в Гомеле проходит фестиваль хореографического искусства «Сожскі карагод», на который съехались 500 артистов более чем из 30 стран мира. Гомельчане овациями встретили делегации из Китая, Сербии, России и других стран. Участники фестиваля тоже стали частью празднований. Свои показательные программы они представили на нескольких площадках по всему городу.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Елена Бородина (@lena_boro_dina)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Зимина Ирина (@zimina.iri)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Анастасия (@stasi_kr)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Алена (@li_sa9324)

Своеобразной визиткой города стала выставочная зона «Бренды Гомеля», развлекали гомельчан и представители учреждений образования, предприятий и организаций. Парикмахеры провели мастер-класс по плетению кос, кулинары – по росписи печенья. На площадке возле Гомельского медуниверситета к совместным тренировкам приглашал ХК «Гомель», а рядом все желающие могли побороться за титул «Самого сильного гомельчанина».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Pavel Bobchenok (@bobchenok_pavel)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от T A M A R A🐾 (@tamara_kalugina)

В парке у скульптуры «Лодочник» на набережной гостей кормили на фестивале уличной еды. В сквере имени Громыко прошла ярмарка «Хобби бум» и Фест уличных искусств. С концертной программой на стадионе «Центральный» выступила народная артистка России Валерия.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Yauheniya (@yauheniyazumba)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Оля Гладкова (@olga150312)

У Ледового дворца устроили научное шоу профессора Николя со зрелищными опытами, караоке, прошли концерты с участием групп “Милки”, “Тяни-Толкай” и Ларисы Грибалёвой. В Советском районе можно было поучаствовать в «молочном» биатлоне и найти своё фото на 20-метровом баннере. В Железнодорожном районе прошел медовый фестиваль, а в Новобелицком – показы осенней моды и конкурс домашних питомцев.

 

Не обошлось и без погодных сюрпризов. Предсказания синоптиков частично сбылись, и ближе к вечеру на некоторые улицы областного центра обрушился самый настоящий ливень со спецэффектами в виде молний. Однако явление это было кратковременным, а уже в воскресенье погода должна улучшится.

Завершился праздник в 22:00 – яркими залпами фейерверка на пяти городских площадках.

Метки:

Обсуждение