Никто кроме нас! Как в Гомеле отмечают День ВДВ – фоторепортаж

02.08.2018 в 20:27
Максим Шеленок, Progomel.by

День ВДВ, или День десантников и сил специальных операций, традиционно отмечают в Беларуси и странах постсоветского пространства 2 августа. В Гомеле ребята в полосатых тельняшках традиционно, уже в 4-й раз, заглянули с подарками в Гомельский областной дом ребёнка и детскую клиническую больницу на Жарковского.

– Как уволились, а служили мы все в Марьиной Горке, решили на День десантников посещать детей, оставшихся без родителей, и дарить им подарки. В первый год посетили больницу на Жарковского. Было очень обидно, что некоторых деток мамы рожают и оставляют там, как будто чужих. Сбегают от проблем. А мы решили позаботиться. Закупили памперсы, ушные палочки, салфетки. Всё то, что может пригодиться новорождённым, – рассказывает Progomel.by Александр Шереметьев, один из организаторов благородной миссии.

– Всего в акции ежегодно принимают участие около 8-10 человек. Даже создали группу для общения и поддержания контактов. Там где-то 30 гомельчан-десантников. Не все, конечно, могут в назначенный день присоединиться. Кто-то на заработках, у кого-то срочно меняются планы, но по возможности участвуют все. Дело добровольное. Иногда приезжают друзья из других городов – Минска, Светлогорска.

Обычно ребята в обед собираются на Карповича, затем посещают детей. По плану далее – прогулка по парку, возложение цветов воинам-интернационалистам и вечерняя программа «Служили два товарища», с юмором добавляет гомельчанин. Кстати, к купанию в фонтанах относится он довольно критически. Лучше сделать что-то пол езное, считает Александр.

Фото: instagram.com/lexasmel

Помогает ему собирать друзей и решать организаторские вопросы Павел Демченко, который достойно отслужил и вернулся в Гомель на пару лет позже:

– Каждый отмечает День ВДВ по-своему! Для какого-то это традиция, для кого-то повод и возможность встретиться со своими армейскими друзьями, а для кого-то – просто «повод». Для нас это, в том числе, день добрых дел. Большое спасибо всем, кто собрался и всем френдам, которые не остались равнодушными и нам помогли. Никто кроме нас!

 

С праздничком любимый 02.08.2018 💪🏻💞❤️

Публикация от Ксюша Каландадзе (@ksenia_25_09)

 

С Днём воздушно — десантных войск всех причастных! 💪🏻 . Чистого и мирного неба над головой 🌤️ . Сегодня наше утречко началось задолго до рассвета, держим путь в военную часть #89417 в Минскую область)) . Марьина Горка, место куда год как по расписанию я ездила к любимому десантнику 🙂 💚💙 . #деньвдв #вдв #2августа #5обрспн #марьинагорка #минск #гомель #брест #десант #десантник #парашютист #чистогонебанадголовой #разведка #военнаяразведка #войскадядиваси #gomel #belarus #instagomel #instabelarus #gomeltut #gomeltoday #gomelcity #gomelnow

Публикация от Маша ☆ Гомель ☆ Успех (@excluzz1ve)

Метки:

Обсуждение

Загрузка...