Трезубец, русалки, песчаные замки: в Гомеле отмечают “День Нептуна”

07.07.2018 в 16:34
Татьяна Сычкова, фото автора, "Гомельские ведомости"

Июль у нас богат на колоритные праздники. Вслед за Купальем, гомельчане встречают  «День Нептуна». И это просто какой-то летний Новый год: столько радости и счастья на лицах детей. А уж, когда показывается сам морской царь, Новобелицкий пляж звенит от восторга.

До начала театрализованного представления юные гомельчане оккупируют спортивные площадки, с удовольствием принимают участие в играх и конкурсах, а родители, вооружившись телефонами и фотоаппаратами, стараются подловить нужный момент. Слава Богу, погода сухая и солнечная. Ведь если бы пошёл дождь, пострадало бы одно из главных украшений нынешнего торжества: песчаные фигуры. В этом году учреждения образования района создали настоящий город из скульптур. Чего здесь только не найти: русалки, замки, животные и знаменитые персонажи мультфильмов. Губка Боб Квадратные Штаны получился очень даже реалистично.

– Мы с семьёй приходим на праздник уже второй год подряд, здесь очень здорово, – делится впечатлениями жительница 104-го микрорайона Ирина Горбат. – Дочка сейчас соревнуется на одной из площадок, а муж играет в волейбол. Настроение замечательное. Ждём Нептуна, – улыбается женщина. 

Конечно же, все ждут главного героя праздника.

– Смотрите, вон он! – показывают русалки вдаль – и толпа детишек бросается к берегу. Действительно, на горизонте появляется катер, который мчится по воде под музыку из «Пиратов Карибского моря». Морской царь с трезубцем в руках под весёлые крики мальчишек и девчонок направляется к сцене, поприветствовать гостей. А дальше многочисленные творческие номера, много улыбок и смеха.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров