Патриотично и с юмором. Гомельчанка Яна Тишкевич стала “Мисс стальных магистралей”

18.04.2018 в 13:15

Конкурс профессионального мастерства «Мисс стальных магистралей 2018» среди проводников пассажирских вагонов Белорусской железной дороги состоялся 12 апреля в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников.

В конкурсе принимали участие представительницы прекрасного пола всех шести отделений Белорусской железной дороги.

Гомельский вагонный участок представляла проводник пассажирских вагонов поезда №707/708 Гомель-Минск Яна Тишкевич.

Конкурс проводился в четыре этапа. На первом этапе девушки демонстрировал свои профессиональные качества, отвечали на вопросы.

Во втором этапе «Я родам з Беларусi» конкурсантки выходили на сцену в белорусских костюмах и на белорусском языке рассказывали об экспонатах, отражающих традиции и культурное наследие Беларуси: одежда, приспособления, используемые в быту, атрибуты народных праздников, домашняя утварь, батлейка и др.

Яне достался билет с вопросами о приспособлениях для труда. Поведав зрителю и жюри о предметах, используемых в домашней работе и на поле, Яна под видеоряд с пейзажами о Беларуси, исполнила стихотворение на белорусском языке «На Беларусi Бог жыве».

На третьем этапе девушки представляли «оригинальный костюм» проводника пассажирского вагона и защищали его номером художественной самодеятельности. В очень красивом костюме из будущего времени Яна спела нежную чувственную песню.

И завершением конкурса стал этап «Чего только не бывает в пути!». Работниками Гомельского вагонного участка с участием конкурсантки была разыграна юмористическая сценка-миниатюра из жизни проводников железных дорог разных стран. Ребята так доступно и с юмором обыграли ситуации, происходящие с проводниками, что зал долго не умолкал от смеха.

Достойно выступив во всех этапах профессионального конкурса, Яна Тишкевич, представляющая Гомельский вагонный участок, была признана «Мисс стальных магистралей 2018». Ей был вручен диплом I степени, диадема, лента с надписью «Мисс стальных магистралей 2018», цветы и приз.

Отметим, что в 2015 году девушка стала «Вице-Мисс стальных магистралей 2015».

Звание «Вице-Мисс стальных магистралей 2018» с вручением диплома II степени, диадемы, соответствующей ленты, цветов и приза, присуждено проводнице пассажирских вагонов из Брестского вагонного участка железной дороги Анастасии Шелемовой.

Приз за волю к победе от социального партнера Белорусской железной дороги — Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей — получила проводник пассажирского вагона Могилевского вагонного участка Оксана Башкирова.

Кроме того, коллективу Минского вагонного участка был вручен приз за сплоченность и командный дух.

Остальным участницам конкурса, не занявшим призовые места, были вручены дипломы за активное участие, а также цветы и памятные призы.

Конкурс «Мисс стальных магистралей» проводится на Белорусской железной дороге с целью популяризации и повышения престижа профессий железнодорожного транспорта с 1997 года.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров