PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Детская книга про кролика-гея вице-президента США стала бестселлером

23.03.2018 в 08:28

Джон Оливер выпустил детскую книгу для троллинга над Майком Пенсом, но она неожиданно стала хитом.

В новом выпуске шоу Last Week Tonight Джон Оливер рассказывал о вице-президенте США Майке Пенсе. Он известен своими консервативными взглядами, включающими отрицательное отношение к абортам и ЛГБТ, а также связью с христианской организацией правого толка «Фокус на семье», которая кроме всего прочего пропагандировала так называемую репаративную терапию, направленную на «смену» гомосексуальной ориентации на гетеросексуальную, и признанную неэффективной.

Сегмент про Марлона начинается на отметке 14:19. С 19:58 начинается анимированный трейлер.

В начале выпуска Оливер пообещал, что расскажет что-нибудь хорошее про вице-президента — оказалось, это наличие у него кролика по имени Марлон Бандо.

У Марлона Бандо есть инстаграм с 24 тысячами подписчиков, который ведет дочь Пенса Шарлотта.

19 марта намечался старт продаж книги про кролика под названием «День Марлона Бандо в жизни вице-президента», написанная самой Шарлоттой и иллюстрированная её матерью Карен. Но Оливеру не понравилась одна деталь: одна из остановок в туре по продвижению книги была в штаб-квартире организации «Фокус на семье».

«Поздравляю, Пенс: ты даже умудрился разрушить Марлона Бандо. Теперь никто из нас не сможет получить удовольствие от книги про твоего кролика», – Джон Оливер, комик, ведущий Last Week Tonight.

Но, как утверждает Джон, по чистой случайности, шоу Last Week Tonight написало свою книгу про Бандо, которая вышла в день эфира, за день до выхода книги Пенсов. Это полноценная детская книга, которую можно читать детям. (Примечание: хоть авторами книги и являются Марлон Бандо и Джилл Твисс, для простоты она будет указываться как книга Оливера.)

Книга Оливера под названием «День в жизни Марлона Бандо» рассказывает о том, как Марлон и другой кролик по имени Уэсли влюбились друг в друга и решили жениться, но встретили сопротивление со стороны «Вонючей букашки», похожей на Майка Пенса, и о том, как они победили её.

«Вы не можете жениться! Кроликам нельзя жениться на кроликах. Кролики должны жениться на крольчихах», – Вонючая букашка, главный и важный.

У книги есть и аудиоверсия, главную роль в которой озвучил Джим Парсонс, известный по роли Шелдона в ситкоме «Теория большого взрыва».

Детская книга быстро набрала популярность, обойдя по продажам «официальную».

Обсуждение

Загрузка...