Беларусь направила гуманитарную помощь в Украину

08.07.2020 в 12:01

Гуманитарный груз для ликвидации последствий наводнения на западе Украины сегодня утром отправился из Минска во Львов.

По решению президента Беларусь окажет гуманитарную помощь Украине. Груз для ликвидации последствий наводнения был сформирован в кратчайшие сроки и отправился с территории Республиканского отряда специального назначения МЧС сегодня утром.

В результате наводнения, вызванного дождями 23-25 июня, пострадали пять областей у соседей, наиболее тяжелая ситуация сложилась в Ивано-Франковской области. Всего в Украине пострадали 165 населенных пунктов, 3 человека погибли, полностью разрушены 110 километров дорог, уничтожены 19 мостов. В пострадавших населенных пунктах была разрушена часть зданий, отсутствует газоснабжение и есть перебои с электричеством.

По просьбе украинской стороны Беларусь направит в пострадавшие районы две электростанции, мотопомпы, палатки, рукава пожарные напорные различного диаметра общим количеством более  полутора тысяч, комплекты индивидуальные защитные для ликвидации последствий наводнения. Общая масса груза, который был сформирован буквально за один день, – 30 тонн. В его формировании участвовали МЧС, концерн Белнефтехим, ПТУП «АзотХимФортис». 

МЧС обеспечивает доставку и сопровождение грузов. Колонна спасателей в пострадавшие районы выезжает во главе с заместителем министра Анатолием Долголевцом. Планируется, что белорусская помощь  прибудет во Львов сегодня.