Частное предприятие «Ирина-Сервис» предоставляет бесплатные горячие обеды для врачей двух гомельских больниц

26.04.2020 в 23:46

Команда кулинарного комплекса по улице Привокзальной готовит их для сотрудников областной инфекционной больницы и филиала онкодиспансера, который перепрофилирован под инфекционное отделение. Обеденные порции включают салат, суп, котлету с гарниром и булочку. По десять таких комплексов передают в пищеблоки больниц раз в два дня.

– Если ситуация изменится, будем готовить бесплатные обеды каждый день и в большем количестве, – уточняет гендиректор предприятия «Ирина Сервис» Феликс Пшул. И это несмотря на сложное финансовое положение коллектива.

Помогают лицеисты…

– Работники торговли также находятся в постоянном риске, так как чаще других контактируют с людьми, поэтому мерам профилактики уделяют более пристальное внимание, – рассказывает профсоюзный лидер Наталья Михалковская. – К сожалению, в период пандемии обеспечить необходимым количеством медицинских масок организации и предприятия непросто. Помочь откликнулся Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей.

В пошиве масок задействованы учащиеся первого – третьего курсов, примерно 30 человек. Выполнен заказ для работников «Сахарторга» – три тысячи масок. На этом помощь лицеистов предприятиям в период пандемии не закончится. Запросов на пошив марлевых масок от других организаций более чем достаточно.

…потребкооператоры

Организации потребительской кооперации региона также не остаются в стороне. В швейных цехах Хойникского райпо, Светлогорского и Рогачевского филиалов Гомельского облпотребобщества организован пошив защитных масок для работников потребительской кооперации. В среднем за смену изготавливается около 800 штук. Уже приняты заявки на пошив более 12 тысяч защитных изделий.

…и другие профактивисты

Члены профсоюза организаций ОАО «Новобелицкая торговая компания «Алеся», «Табаквинторг», «Сахарторг», «Диалог-Гомель», главного управления торговли и услуг облисполкома организовали сбор добровольных пожертвований медицинским учреждениям Гомеля для приобретения защитных средств, продуктов питания медицинскому персоналу. 

Метки:

Обсуждение