Марафон добрых дел продолжается: для гомельских врачей испекли пироги

24.04.2020 в 18:56
Татьяна Сычкова, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко

Ну что ж, не зря говорят: отдавая – приобретаешь. К тому же радость не подчиняется математическим законам: когда ею делишься, она удваивается. Растёт, подпитываясь счастливыми улыбками и стремлением подарить частичку своего тепла другому. Ребята из Гомельского государственного профессионально-технического колледжа кулинарии вновь потрудились на славу: для гомельских медработников учащиеся испекли пироги, в которые вложили любовь и благодарность к  героям нашего времени.

Напомним, в преддверии Пасхи будущие пекари, кондитеры решили внести свой вклад в поддержку тех, кто сегодня на передовой, и подготовили для них пасхальные куличи. Но желание помочь оказалось таким заразительным, что поучаствовать в доброй акции вызвались и другие учащиеся.

– Вы не представляете, с каким энтузиазмом дети присоединились к этой инициативе, – рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе колледжа кулинарии Галина Шевченко. – К работе приступили в семь утра, чтобы к обеду выпечка была уже готова. Очень надеемся, что медработникам она понравится. И таким образом мы сможем сказать им спасибо. Поучаствовать в самой приятной процедуре – передаче кулинарных изделий – вызвались очень многие, но взять мы смогли только троих учащихся.

В назначенный час пироги были доставлены на Гомельскую городскую станцию скорой медицинской помощи по улице Пролетарской. На подстанции № 7 в настоящее время дежурят более 60 сотрудников.

Марафон добрых дел продолжается: для гомельских врачей испекли пироги

Врачам, фельдшерам, водителям – им всем сейчас непросто. Поэтому любое слово поддержки, любой знак внимания значит очень много. И пусть они как всегда будут скромничать, говорить, что всего лишь делают свою работу, знайте – каждый день медики совершают подвиг.

Метки:

Обсуждение