«Железная ёлка – 3. Часть 2». Байкеры со всей области и топовые музыкальные коллективы Гомеля зарулили к особенным деткам в Речице

03.02.2019 в 03:33
Екатерина Филатова, Progomel.by, фото Андрея Сосновского

“Только по-настоящему любящее и доброе сердце может быть железным!” – уверены местные “мотообормоты”. Так в шутку называют себя участники мотоклуба “Железные братья”, которым запросто разменять несколько десятков, а то и сотен километров, чтобы подарить очередной долгожданный праздник для юных жителей Гомельщины.

В качестве ориентира 27 января “железяки” взяли направление на славный город Речицу, известный своими промышленными и благотворительными делами. Именно в этом райцентре на окраине с живописной природой располагается дом-интернат для детей с особенностями психофизического развития. Впрочем, это всего лишь название. Обитающие там ребята по эмоциональности, искренности и доброте могут дать фору многим иным ровесникам. Такая вот “особенность”.

По традиции, мотолюбителей в их странствиях сопровождают разношёрстные в творческом плане и крайне неравнодушные люди с горячими сердцами (это важно, когда на улице -15 градусов мороза – прим.). На этот раз к весёлой компании присоединились: музыкальная школа-студия Андрея Васильева «ДРАЙВ», Jazz Band «Insight», этногруппа «Стары Фальварак», Антон Купцов и группа «ГлинТВейн», детский праздник в научном стиле «Открывайка», а также учащиеся художественного колледжа – волонтёрский отряд «Доброе сердце».

Все вместе они устроили для детей самый настоящий благотворительный концерт. С парой ящиков мандаринов для настроения, эффектным огненным шоу и западающими в самую глубину души песнями. Вдобавок всем желающим разукрасили открытые части тела фэнтезийным боди-артом.

Сюрпризом от организаторов стала и необычная креативная ёлка, сделанная специально для воспитанников и руководства учреждения. Изготовлена она мотоклубом «Железные братья» из запчастей и уже стала традиционным подарком, без которого не обходится ни одно мероприятие в рамках благотворительного проекта «Железная ёлка».

В благодарность ребята из интерната также подготовили свои номера. И, надо сказать, посмотреть было на что. Всем присутствующим гостям они очень понравились.

– Дарить детям праздник – не так уж и сложно, если делаешь это от души. С каждым разом мы находим всё больше единомышленников. Коллективы с радостью согласились подарить частичку семейного тепла воспитанникам дома-интерната. На концерт приехали байкеры из Гомеля, Лоева, Буда-Кошелёво, Речицы, Светлогорска, Жлобина и Кобрина. Никто из «Железных братьев» не остался в стороне, – рассказал руководитель мотоклуба Николай Потапенко.

Также глава “железяк” поблагодарил ОДО «ГРИНВЭЙ» в лице Мещерского Владимира Александровича и сообщество «Седьмой Лепесток» за подготовленные заранее подарки.

– После таких мероприятий многие переосмысливают ценности. Начинают задумываться над вопросом «а так ли я поступаю в жизни». Очень радует, что людей с открытыми сердцами становится всё больше и такие благотворительные концерты проводятся чаще. Вместе мы действительно способны на многое, – уверен Николай.

Общее мнение выразил и один из непосредственных участников концерта (он скромный, поэтому без представления по имени):

– Всем ребятам да и нам очень понравилось. Для нас слово «интернат» звучит странно. По приезду было ощущение, что мы все дома, но никак не в интернате. Даже от стен пахло домашними пирожками. Знаете, ещё с детства ассоциации с такими заведениями, это запах столовки, а здесь – уюта, добра и тепла. И так здорово на сердце от такого простого, но такого значимого дела!

Мир велик! Людей много! Но мало кто участвует в благотворительности от души. Мы это исправляем. Понемногу – но с огромным удовольствием. И пусть мы грубые и брутальные, дарить добро никто не отменял!

Обсуждение

Загрузка...