МИД Польши подарил микроавтобус «Детской деревне» в Гомеле

14.11.2018 в 12:13
Павел Мицкевич, фото автора, "Комсомольская правда"

За последние пять лет польская сторона помогла Беларуси на миллион евро.

Микроавтобус Volkswagen Crafter торжественно передали в гомельский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Автомобиль, оснащенный подъемником для инвалидных колясок, приобрели для «Детской деревни» на средства программы Министерства иностранных дел Польши «Польская помощь».

МИД Польши подарил микроавтобус Детской деревне в Гомеле

МИД Польши подарил микроавтобус Детской деревне в Гомеле

Уникальный для Беларуси интернат был построен Благотворительной католической миссией «Каритас-Милосердие» на деньги европейских спонсоров, а затем передан на баланс областного комитета по труду, занятости и социальной защите населения.

Директор БКМ «Каритас-Милосердие» священник Юрий Воронко рассказал, что микроавтобус задействуют для воспитанников интерната, которые ездят на занятия в школу, а также для перевозки молодых инвалидов, собирающихся на встречи в интернате.

Детскую деревню построили на деньги европейских спонсоров

Первый секретарь посольства Польши в Беларуси Магдалена Сидорович отметила, что рада участвовать в проекте «Детской деревни», и подчеркнула, что польская сторона передает свой опыт и оказывает финансовую поддержку тем, кто нуждается в помощи.

В целом посольство Польши в Беларуси за последние пять лет в рамках малых грантов реализовало более 30 проектов на сумму свыше 1 млн. евро, многие из них — социальные.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...