Футбольный болельщик Вера из США подарил россиянину инвалидное кресло за 10 тысяч долларов

23.06.2018 в 15:32
Талгат Михайдаров, TJournal

«Зачем мне держать в доме 3-4 кресла, когда я знаю, что кому-то в Москве оно нужно больше».

Американец Эйбл Вера, создавший фонд What Pushes You для помощи инвалидам, приехал в Россию на Чемпионат мира по футболу. В Москве он подарил случайному российскому болельщику новое инвалидное кресло стоимостью 10 тысяч долларов. Об истории узнал телеканал «Дождь».

Вера родился в Мексике и в пять лет переехал в США. Накануне 27-летия он попал аварию и потерял возможность ходить. С тех пор он передвигается на инвалидном кресле.

“Все те испытания, с которыми я столкнулся после, позволили мне по-новому взглянуть на жизнь, стать более смиренным. Постепенно я стал встречаться с людьми, которые прошли через то же, что и я. Которые были парализованы, которым не хватало помощи — не только медицинской, но и эмоциональной, помощи с оборудованием.

Я захотел сделать что-то, что позволило бы мне помогать другим людям. Я знаю, насколько сложно и дорого жить в инвалидном кресле”, – рассказал Эйбл Вера, глава фонда What Pushes You .

На Красной площади американец увидел российского болельщика в «очень старом» кресле со сломанными деталями. Вера познакомился с ним и подарил ему современное кресло.

По словам социального работника из США, американская страховка позволяет оставить старое кресло у себя после получения нового.

“Зачем мне держать в доме 3-4 кресла, когда я знаю, что кому-то в Москве оно нужно больше. Это мы и сделали сегодня. Мы встретились с этим парнем. Он был так счастлив, когда пересел в новое кресло.

Его улыбка, то, как он сидел, как ехал, трогал и смотрел на него — как ребёнок. Вспоминаю и сразу мурашки. То, как он отреагировал на то, что какой-то случайный человек подошёл и сказал: «Эй, это кресло за 10 тысяч долларов— тебе»”.

Вера отметил, что с обстановкой для инвалидов в Москве «всё не так уж и плохо», однако подчеркнул, что главные трудности у него возникают при использовании метро. По мнению американца, подземка совершенно не приспособлена для людей с ограниченными возможностями.

Обсуждение