Школьники Гомеля помогают бездомным животным

«Помогать не словом, а делом», – вот основной принцип деятельности волонтёрского отряда «Семья» средней школы № 26 г. Гомеля. На сей раз ребята побывали в речицком приюте для пострадавших животных «Островок», который находится в д. Озерщина.

Приют специализируется на помощи пострадавшим бездомным животным, старым собакам и котам, а также животным-инвалидам и существует на добровольные пожертвования и собственные средства.

В начале марта волонтёрский отряд «Семья» запустил акцию «Поможем братьям нашим меньшим!». Целью акции был сбор корма для приюта «Островок». С призывом не оставаться равнодушными к проблеме содержания пострадавших и бездомных животных активисты отряда прошли по всем классам. И их услышали!

Учащиеся школы, кто совместно с родителями, кто своими силами (из карманных денег) приносили крупы, консервы и сухой корм для собак и кошек. К акции присоединились также и педагоги школы.

Благотворительный сбор длился больше месяца. По самым скромным подсчетам, корма было заготовлено на 300 белорусских рублей, что говорит о небезразличии и любви к братьям нашим меньшим.

Поездка в приют была запланирована на 21 апреля. Желающих поехать было много, а посчастливилось лишь 9 ребятам разного возраста (5-10 класс).

“По приезду в приют нас встретили дружелюбные собаки, от которых дети были в восторге. Но самое интересное было впереди. За домом располагаются 3 больших вольера для собак и один для котов. Дети были приятно удивлены, увидев такое количество животных”,пишут волонтеры.

По приблизительным подсчётам в приюте находится более 100 животных. У каждого есть имя и каждый имеет свою, к сожалению, невыдуманную историю.

“В приюте мы пробыли три часа. За это время ребята не только успели погулять с собаками и котами, но и немного помогли прибраться на территории приюта. Визит в Речицкий приют для пострадавших животных запомнится ребятам навсегда, ведь это был самый тёплый и самый искренний приём. И так будет считать всякий там побывавший человек”.

Обсуждение

Новости партнёров