“Железная ёлка – 2”. Гомельские байкеры и топовые музыкальные коллективы города зарулили к детям в Журавичский дом-интернат

28.12.2017 в 23:21
Татьяна Леонидовна, Progomel.by, фото Константина Мицуры, видео Александра Горбачёва

Декабрь – время предпраздничной суеты и витающий в воздухе дух волшебства. Мальчишки и девчонки всех возрастов ждут новогодних чудес и исполнения сокровенных желаний.

Помочь в этом благом деле вездесущему Деду Морозу вызвались байкеры из гомельского мотоклуба «Железные братья», которые совместно с молодёжными музыкальными коллективами «Старый Фольварк», Mad Red Cat, CATRIONA, InSight, а также представителями сообщества «Седьмой лепесток» весёлой гурьбой зарулили к детями в Журавичский дом-интернат, что в Рогачевском районе.

Эта акция стала доброй традицией, получив статус трёхдневного областного марафона. Летом байкеры уже посещали ребят с музыкальными выступлениями и покатушками. А в преддверии Нового года они вернулись к детям с подарками и большой развлекательной программой “Железная ёлка – 2”.

Накануне клуб через соцсети предложил поучаствовать в акции всем желающим. Откликнулись неравнодушные люди по всему городу. Кто-то привёз сладости, фрукты, передал вещи, кто-то помог транспортом – ведь ехать надо было более ста километров, отозвались музыкальные группы Гомеля.

Неоценимый вклад внесли участники благотворительного сообщества “Седьмой лепесток”. Родные и близкие особенных деток собрали деньги и купили 30 кг мандарин. Одна из мам напекла вкусных домашних печенюшек. Все подарки были переданы, что называется, из рук в руки.

«Мотоклуб здесь – всегда желанный гость. Все помещения к приезду ребят уже успели украсить, поставили и нарядили ёлку», – рассказала директор Наталья Александровна Зычкова. Но одна ёлка – хорошо, а две – ещё лучше. Свою красавицу, сваренную умельцами из металла, байкеры привезли с собой в подарок дому-интернату.

Ребята пели, танцевали, а гомельские Снегурочки весело хороводили народ вокруг новогоднего древа. С большим музыкальным концертом выступили наши добрые друзья – “Музыкальная студия Андрея Васильева”. Праздничное действо нашло отклик в сердцах как взрослых, так и детей. Глазки последних так и светились счастьем, а улыбки не покидали их лиц.

От души благодарим всех, кто принял участие в подготовке к мероприятию и тех, кто участвовал в празднике! Вы – люди с большим, добрым сердцем! Всех с наступающим Новым годом! Счастья, удачи, благополучия и здоровья вам и вашим близким.

Отдельное спасибо:

Обсуждение