Гомельские хореографы объединились для помощи бездомным животным

20.11.2017 в 15:05
Виктория Щирякова, "Гомельские ведомости", фото: Ирина Чернявская

Cерия  благотворительных открытых мастер-классов по танцам прошла в Городском центре культуры. Руководитель танцевальной студии и хореограф Татьяна Кудравец решила объединить силы коллег по мастерству для помощи Гомельскому обществу защиты животных «Доброта». 

Попробовать себя в современных направлениях и заодно помочь животным пришли 45 гомельчан различного возраста, начиная с 9 лет. Пришедших на акцию обучали хип-хопу, jazz funk, тверку, contemporary и брейк-дансу известные гомельские танцоры Геннадий Байдак, Дарья Лукьяненко, Светлана Вишанкова и Дмитрий Ходько. 

У волонтёров общества «Доброта», которое работает с 2012 года,  на сегодня день находится на передержке и нуждается в помощи порядка 100 животных. Большинство из них нашли временный приют у Марины Ступинской, которая помогает организации  на протяжении четырёх лет.

– Сейчас наблюдаю за более чем 60 животными на территории своего дома, в основном это собаки, – рассказала волонтёр. –   Много животных-инвалидов, после операций, которые требуют особенного ухода. И если они найдут новый дом –  это будет чудо.  

С тех пор как у Марины в доме появились домашние питомцы, она стала неравнодушна к уличным животным и оказывает любую посильную помощь.  По словам волонтёра, ещё 20 лет назад в Гомеле не было такой информационной базы, как сейчас, но было иное отношение к бездомным животным, и они пристраивались быстро. Сейчас же всё поменялось, информационное поле выросло, бездомных животных меньше не стало, а с пристройкой дела обстоят тяжелее.

Вырученные средства от проведённых танцевальных мастер-классов будут перечислены на расчётный счёт общества «Доброта». Деньги пойдут на приобретение кормов и услуги ветеринарной помощи.  В «домашние» временные приюты будут также переданы и собранные в ходе акции  медикаменты.

0-1_0.jpg 0-2.jpg 0-3.jpg 0-4_0.jpg 0-5_0.jpg 0-6.jpg 0-7_0.jpg 0-8_0.jpg 0-9.jpg 0-11.jpg 0-13.jpg  0-12_0.jpg

Метки:

Обсуждение