Почему такой аврал на ж/д вокзале Светлогорска?

16.06.2020 в 12:55

На железнодорожном вокзале пахнет свежим асфальтом и краской. Такого масштабного ремонта, который производится с такой скоростью, Светлогорск, наверное, до этого не видел. Еще в пятницу здесь только срывали старое дорожное покрытие и демонтировали опоры освещения, техники было видимо-невидимо.

А уже в понедельник на всей привокзальной площади лежит новенький гладкий асфальт и стоят современный фонари. Демонтированы устаревшие остановки, перед торговыми точками оборудованы парковки, спешно укладывают плитку на место старых тротуаров и прокладывают новые. Водонапорная башня тоже засверкала красками. В буквальном смысле — достаточно было покрасить крышу и нарисовать фальшокна. И вот, пожалуйста, совсем другой вид. Будут новые бордюры, будут свежие газоны. Деревья на привокзальной площади облагорожены и обрезаны.

Вообще, по производству работ, вокзал условно разделен на две части. Об этом рассказал начальник станции Сергей Шафаренко. Та часть, что примыкает к путям, приводится в порядок Гомельским отделением железной дороги. Вот уже несколько недель на станции Светлогорск на Березине ведутся интенсивные работы по замене устройств освещения, а также управления стрелками и сигналами на самое новое и современное. На перроне полностью меняется плитка, которая теперь укладывается в соответствии с правилами безопасности. Теперь пассажиры, благодаря желтой тактильной полосе будут точно знать, за какую черту при ожидании поезда заходить нельзя.

Та часть вокзала, что находится с обратной стороны здания, ремонтируется силами светлогорских коммунальников. Их дело покрытие на парковке, остановочные комплексы и вообще, эстетичный вид.

Почему же такой аврал? Да потому, что Светлогорск готовится к пуску первой электрички, который должен пройти в торжественной обстановке, предположительно в воскресенье, 21 июня. 10 июня пустили электричество на участке дороги Жлобин-Подольский – Светлогорск-на-Березине. Сейчас этот участок в опытной эксплуатации, ведётся работа по проверке всех элементов контактной сети и регулировка. Это один из этапов реализации инвестиционного проекта по электрификации участка Жлобин – Калинковичи – Барбаров протяженностью 141 км, который планируется завершить до конца 2021 года.

Что касается всех ремонтных работ на железнодорожном вокзале Светлогорска, то их планируют полностью завершить к концу нынешней недели, в пятницу, 19 июня. Надо отметить, что уже сегодня эта часть города совершенно преобразилась. И это – отличная новость, всё-таки вокзал – визитная карточка райцентра и первое, что видят приезжающие по железной дороге гости Светлогорска.

В тему:

Регулярные электрички пустят по маршруту Светлогорск-Жлобин-Минск

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...