Регулярные электрички пустят по маршруту Светлогорск-Жлобин-Минск

09.06.2020 в 23:32

В перспективе – организация движения по этому маршруту пассажирских и грузовых поездов на электровозной тяге.

Регулярное движение электропоездов будет открыто в июне по маршруту Светлогорск – Жлобин – Минск, об этом сообщает пресс-центр БЖД.

В настоящее время завершается электрификация участка Жлобин-Подольский–Светлогорск-на-Березине. Уже проходят испытательные и приемочные работы, после которых электрифицированный участок будет введен в опытную эксплуатацию.

“Для организации пассажирского сообщения, связывающего Светлогорск со Жлобином и Минском, разработан график движения поездов межрегиональных линий составами ЭПр и ЭР9”, – рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что электрификация участка Жлобин-Подольский–Светлогорск-на-Березине, а также открытие регулярного движения электропоездов является одним из этапов инвестиционного проекта по электрификации участка Жлобин–Калинковичи–Барбаров. Протяженность его составляет 141 километр. Завершение работ по проекту ожидается до конца 2021 года. В перспективе это позволит организовать по данному маршруту движение как пассажирских, так и грузовых поездов на электровозной тяге.

По данным БЖД, протяженность электрифицированных участков составляет 1228 километров (22,5 % от всех железнодорожных линий). В планах Белорусской железной дороги – к 2030 году электрифицировать основные грузонапряженные участки железнодорожных линий, для максимального получения экономический эффективности перевозки грузов и пассажиров на электровозной тяге.

Напомним, что в мае в Беларуси появился поезд с маршрутом почти в 900 километров – он ежедневно курсирует из Полоцка в Брест через Витебск. На втором месте по протяженности – маршрут поезда Гродно—Минск—Гомель длинной в 801 километр.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...