Из парка “Фестивальный” исчезли лавочки. И снова появились. Узнали, что происходит

09.06.2020 в 22:52
Юлия Митрахович, фото автора, "Гомельские ведомости"

Недавно любители проводить время в парке «Фестивальный» забеспокоились: с аллей куда-то исчезли скамейки. Но со временем все смогли выдохнуть. Демонтированные элементы вернули – уже в обновлённом виде. На этом в администрации Советского района не остановились.

Дарья Ковальская и Роман Горецкий гуляют в парке практически каждый день. Недавно к прогулкам присоединилась лайка Эмма.

Посвежевшие скамейки и малые архитектурные формы, отремонтированные дорожки – внешний облик парка в этом году обновится. Как рассказали в администрации района, на аллеях парка уже установлены 12 новых скамеек. Их поставили взамен старых, пришедших в негодность.

Ремонтировать скамейки помогала молодёжь из районной организации БРСМ, а также коллектив «Гомельторгтехники». Обновляются и малые архитектурные формы на аллеях необычных скамеек и влюблённых и другие элементы вокруг пруда. Их ремонтируют и красят на месте. До сентября на дорожках в центральной части парка планируют заменить разбитый асфальт. 

Много вопросов у гомельчан возникало по поводу обмеления и очистки местного пруда.

Специалисты администрации посоветовались с экологами. Выяснилось, что понижение уровня воды – ситуация, вызванная падением общего уровня грунтовых вод, который наблюдается по всему региону. А вырубка камышей или уборка дна от ила приведёт к нарушению замкнутой экосистемы водоёма, которая имеет сбалансированную флору и фауну.

Вмешательство может погубить животный и растительный мир пруда.

В тему:

В Гомеле экологи рекомендуют не будоражить лишний раз парковый пруд и его обитателей

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...