О благоустройстве в Гомеле

05.06.2020 в 10:59
Евгений Романов, "Гомельские ведомости"

Любой сколько-нибудь внимательный гомельчанин наверняка заметил, что каждый год в нашем городе проводится огромная работа по благоустройству. Практически ежегодно вводятся социально значимые объекты, и на это сложно не обратить внимание. А между тем львиную долю среди всего, что делается для комфорта жителей и гостей нашего города, занимает то, что заметит не каждый. И если по итогам хотя бы полугодия итоги подводить рано, то в 2019 году сложилась такая картина.

В план-график текущего (ямочного) ремонта асфальтобетонного покрытия вошла 561 дворовая территория областного центра. Гомельским горисполкомом на текущий ремонт дворовых территорий было выделено 608 тысяч рублей. За счет этих средств коммунальщики смогли отремонтировать 100 дворовых территорий (20 из которых – комплексно). Кроме того, на 39 придомовых территориях произвели устройство и текущий ремонт пешеходных дорожек из тротуарной плитки.

Также в 2019 году установлено 14 детских игровых площадок за средства спонсоров, 9 – за счёт средств жителей (то есть бюджетных денег затрачено не было). В Железнодорожном районе появилось 3 таких площадки, в Новобелицком – 4, в Советском – 7, в Центральном – 9.

Благодаря целенаправленной работе, проводящейся в нашем городе постоянно, в 2019 году в пятый раз за последние восемь лет Гомель признан лучшим по санитарному состоянию и благоустройству среди областных центров по итогам работы в 2018 году.

О благоустройстве в Гомеле

В тему:

“Мы сами не обязаны ничего ремонтировать”. Гомельчанин возмутился состоянием детской площадки

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...