Петуний рай и квадратные клумбы: нынешней весной в Гомеле высажено уже более 90 тысяч цветов

16.05.2020 в 00:05
Евгения Мироновская, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко

Всего же в разных уголках Гомеля, по информации, полученной в государственном предприятии «Красная гвоздика», их появится 400 тысяч. Среди них очень устойчивые и к солнечным лучам, и к влажности тагетесы (они составят четверть от всех видов цветов), бальзамины, петунии, бегонии, эхеверии, газании, не так давно появившиеся в областном центре колеус, ценерарии, сальвии, целозии.

Яркие петунии в 184 кашпо уже украсили металлические ограждения недалеко от площади Ленина. Такие же композиции расположены на проспекте Ленина, разворотных кольцах по улице Кирова. И это очень оживляет те участки магистралей, на которых из-за коммуникаций нельзя высадить деревья. Появятся кашпо с петуниями и на проспекте Победы.

Во многих уголках города гомельчан и гостей города уже радуют клумбы. Традиционно каждый год по-новому оформляются цветочные композиции на улице Крестьянской в районе здания горисполкома и гостиницы «Сож».

Преобразился уголок на пересечении проспекта Победы и улицы Кирова. С наступлением тёплых дней здесь была обновлена тротуарная плитка. Очарования этой части города придают высаженные деревья, возле которых можно присесть на необычные скамейки, и квадратные клумбы.

Снова зазвучал детский смех возле созданной в прошлом году малой архитектурной формы «Шахматы», прописавшейся у входа в зону отдыха «Каскад озёр» в Сельмашевском микрорайоне.Цветочные композиции, дополнившие фигурки шахмат, привлекают для организации селфи малышей и подростков.

На улице Ефремова в Сельмашевском микрорайоне возле авторынка запчастей «поселился» красавец олень, который весьма уютно чувствует себя в окружении зелени.

Но это далеко не все новинки, которые порадуют горожан. В планах – создание оригинальной клумбы в зоне отдыха «Пруды». Одной из изюминок в украшении города в нынешнем году станет использование для вертикального озеленения новых металлических конструкций. Их, как рассказала начальник ландшафтного отдела предприятия Мария Кирик, скоро установят вдоль главных магистралей. В них очень гармонично будут выглядеть кашпо с ампельной петунией.

Весна – пора обновлений. Руками умельцев в город вносится много новых штрихов. Примечательно, что и хозяева офисов, расположенных в центре мегаполиса, стремятся оригинально благоустроить прилегающие территории. Прямо у входа в магазин обуви «Верона» по проспекту Ленина покупателей встречает симпатичный велосипедик с кашпо. Оригинально и уютно!

Давайте вместе делать наш город ещё привлекательнее, беречь то, что придаёт ему уникальность.

Метки:

Обсуждение