Нынешней весной в Гомеле будет высажено 15 тысяч деревьев и около 400 тысяч цветов

16.03.2020 в 13:34
Евгения Мироновская, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко

Во всех уголках города сегодня активно идёт посадка деревьев. Главное внимание администраций районов направлено на микрорайоны и дворовые территории. 

Например, КЖРЭУП «Сельмашевское» высадило 214 деревьев. Новые посадки выполнены на улицах 8-й Иногородней, Фадеева, 50 лет Гомсельмаша и других. Озеленяются практически все уголки мегаполиса.

Наряду с закладкой новых аллей осуществляются компенсационные посадки. Как сообщили в государственном предприятии «Красная гвоздика», нынешней весной в этих целях высажено уже более 700 деревьев, из которых 137 – хвойные. Объектив редакционного фотоаппарата запечатлел момент загрузки деревьев третьей группы в машину, чтобы с самого утра доставить их к месту новой прописки.

Эти металлические конструкции будут использованы для вертикального озеленения города

Неотъемлемый момент озеленения города – цветочное оформление. Сейчас в теплицах государственного предприятия «Красная гвоздика» очень жаркие дни. Рабочие зелёного строительства выполняют необходимые процедуры по рассадке и уходу за цветами, чтобы в апреле украсить город оригинальными композициями.

По информации главного агронома государственного предприятия «Красная гвоздика» Валентины Барсуковой, предприятие закупило очень хорошие семена, например, новый сорт тагетеса, очень устойчивый и к солнечным лучам, и к влажности. Их приобретено около 106 тысяч. Помимо них, будут высажены бальзамины, петунии, бегонии, эхевериях, газании, не так давно появившиеся в городе колеус, цинерария, сальвия, целозия.

Вика Васильева и Валентина Козутина рассаживают в теплице тегетесы. В апреле цветы украсят клумбы города

А в ландшафтном отделе предприятия, которым руководит Мария Кирик, поделились, что в этом году для вертикального озеленения решено использовать новые металлические конструкции. В них очень гармонично будут выглядеть кашпо с ампельной петунией.

Конечно же, в областном центре появятся новые клумбы. Напомним, в 2019 году дизайнеры порадовали нас композициями с малыми архитектурными формами. Среди них – «Шахматы», прописавшиеся у входа в зону отдыха «Каскад озёр» в Сельмашевском микрорайоне, «Клумба с лебедями» по проспекту Космонавтов, «Альпийская горка» в Новобелицком районе, клумба в инновационном сквере возле БелГУТа. Нынешней весной будут заложены клумбы возле зоны отдыха «Пруды» в Новобелицком районе, у торгового комплекса «Корона» по улице Советской, на улице Ефремова в Сельмашевском микрорайоне. Но это далеко не все новинки, которые порадуют горожан. Гомельские цветоводы готовят много сюрпризов. Благодаря цветочным композициям будут дополнительно украшены улица Советская, проспекты Победы и Ленина. Кашпо прикрепят к ограждениям вдоль дорог. Цветами украсят и три разворотных кольца по улице Кирова. И это хороший способ оживить те магистрали, на которых из-за коммуникаций нельзя высадить деревья.

Нынешней весной в Гомеле будет высажено 15 тысяч деревьев и около 400 тысяч цветов

Подкормку цветов осуществляет рабочий зелёного строительства Александр Солопов

Рабочая зелёного строительства Светлана Лабикова в реконструированной теплице занимается прополкой цветов

Весна – пора обновлений. Традиционно в город в этот период вносится много новых штрихов. Давайте вместе сделаем его ещё привлекательнее, сбережём то, что придаёт ему уникальность.

Так будет выглядеть цветочная клумба на улице Крестьянской возле Гомельского горисполкома

Метки:

Обсуждение