Скотч и бруски – временная мера. «ГорСАП» прокомментировал нюансы монтажа новогодней ёлки в Любенском микрорайоне Гомеля

В Гомеле на улице 60 лет СССР в эти дни идёт монтаж новогодней искусственной ели. Конструкция представляет собой металлический каркас, который «обвивают» трубы из ПВХ. Монтажные работы выполняет предприятие «ГорСАП».

Фото Константина Семененко

Работы по установке новогодней ели ещё не завершены. Деревянные бруски используются для уравновешивания нижнего яруса распорок при монтаже и не влияют на устойчивость конструкции в целом. Для соединения пластиковых полуколец временно применена клеящая лента.

Фото Вячеслава Коломийца

– Поскольку каркас ёлки представляет собой конус, все поперечные ПВХ-кольца имеют разный диаметр. Они наброшены на вертикальную опору временно, чтобы не допустить ошибки при окончательной сборке. Скажем, это генеральная примерка колец. Она удалась, сейчас свободные концы труб будут вставлены в соединительную муфту, которая имеется на другом конце. Скотч уже не понадобится, так как муфта обеспечит достаточную надёжность соединения, для этого она там и предусмотрена, – рассказал директор «ГорСАПа» Сергей Корнеев.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...