Появится ли в Гомеле сквер Машиностроителей?

21.09.2019 в 10:23
Кира Левицкая, фото автора, "Гомельские ведомости"

Представители власти ответили на волнующие вопросы горожан о нюансах присвоения имени зоне отдыха в районе улиц Чапаева-Фадеева областного центра. Встреча собрала порядка 15 неравнодушных гомельчан.

Общаясь с местными жителями, заместитель начальника отдела ЖКХ и благоустройства администрации Железнодорожного района Гомеля Анастасия Васюк подчеркнула, что согласно генплану указанная территория отведена под жилую застройку. Впрочем, документ в очередной раз претерпит корректировку, да и многое зависит от схемы озеленённых территорий общего пользования областного центра, над которой сегодня работают специалисты УП «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА».

– Так называемая «зелёная карта» детализирует генплан города. Территории, которые будут отмечены на окончательном варианте схемы, приобретут охраняемый статус и не подвергнутся изменению. После утверждения документа и в случае, если данная зона отдыха попадёт на «зелёную карту», ей смогут придать соответствующий статус и присвоить конкретное наименование. В нашем случае мы говорим о возможном появлении в районе улиц Чапаева-Фадеева сквера Машиностроителей, – отметила Анастасия Васюк.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...