Стали известны даты и время встреч с гомельчанами для обсуждения схемы озеленения территорий городских районов

20.07.2019 в 22:46

Встречи пройдут с 22 по 23 июля в формате диалога исполнителей проекта из «БелНИИПградостроительства» с местными жителями.

  • 22 июля – актовый зал школы № 21 (ул. Столярная, 20, Центральный район г. Гомеля)
  • 23 июля – актовый зал школы № 4 (ул. Димитрова, 24, Новобелицкий район г. Гомеля)

Начало в 15 часов.

Напомним, что специалисты «БелНИИПградостроительства» по заказу Гомельского горисполкома провели в областном центре инвентаризацию зелёных насаждений и своё видение готовы представить на схемах для каждого из четырёх районов Гомеля. По сути это будет предварительная детальная «зеленая карта» города. В неё вошли озеленённые места общего пользования площадью больше 0,01 гектара — скверы, парки, аллеи, бульвары и даже дворовые территории. У каждого объекта есть наименование и балансодержатель.

Теперь столичным разработчикам важно услышать мнение горожан, чтобы понять — всё ли они учли, работая над схемой, ведь перед ними поставили задачу не упустить из виду ни одну территорию, которая по Закону «О растительном мире» подпадает под зелёную зону.

Параллельно гомельчанам предлагают заполнить анкету по обсуждаемой теме и при необходимости предложить включить в схему неучтённые зелёные зоны. Опрос будет проводиться до 30 сентября.

Ознакомиться с графическими материалами Опорных планов существующих озелененных территорий общего пользования Железнодорожного, Новобелицкого, Советского, Центрального районов города Гомель можно на сайте Гомельского городского исполнительного комитета и администраций районов. Также графические материалы в печатном виде будут предоставлены на встрече.

Почему это важно? Включение зелёных массивов в комплексную схему озеленения города в будущем послужит им охранной грамотой. Новое строительство на этих землях станет невозможным.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...