“Облико морале”. В сквере Буда-Кошелёво появились дизайнерские скамейки, в Гомеле их уже сломали

11.07.2019 в 23:57
"Авангард", "Гомельские ведомости", Дарья Стрельченко, фото автора

Присаживайтесь, пожалуйста! В городском сквере райцентра Гомельщины появились необычные скамейки – подарок будакошелевцам и гостям от предприятий и организаций к 95-летнему юбилею района.

"Облико морале". В сквере Буда-Кошелёво появились дизайнерские скамейки, в Гомеле их уже сломали

Мария Лосева с Данилой, Иваном и Маргаритой

Похоже, для любителей селфи в Буда-Кошелеве появилась новая достопримечательность. Необычные скамейки, созданные по инициативе городских властей, уверены, скоро станут популярным местом у любителей запечатлеть себя на фото. На неделе коммунальные службы установили их вокруг фонтана в городском сквере – подарок будакошелевцам и гостям от предприятий и организаций к 95-летнему юбилею района.

Кстати, инициатором установки необычных скамеек выступили городские власти. Отзывы от горожан только положительные:

— Отличная идея и воплощение достойное. Это хороший подарок району к юбилею. Мы с мужем Андреем любим гулять здесь с сыновьями Платоном и Кириллом. А сегодня были приятно удивлены. Мне по душе пришлась скамья примирения, мужу – стилизованная под телегу, Платону – музыкальная, — поделилась впечатлениями Виктория Кухоренко.

— Городской сквер всегда располагал к прогулкам: под густой кроной деревьев у фонтана можно укрыться от зноя, а тот, кто устал, может присесть отдохнуть на скамье. После установки новых оригинальных скамеек, думаю, сквер будет пользоваться ещё большей популярностью. Мои дети точно в восторге, — не скрывает эмоций мама троих детей Мария Лосева.

Семья Кухоренко

Судьба дизайнерских лавочек парка “Фестивальный” в Гомеле

“Ещё на республиканском субботнике обратила внимание на состояние парка «Фестивальный». В частности, лавочек, якобы дизайнерских. Кто-нибудь видел, в каком они состоянии? Грязные, разрушенные, погнутые. Как будто попали к нам из прошлого века. По-моему, их вообще проще убрать, но, может, хотя бы привести в порядок?” – задаёт вопрос гомельчанка Ольга Иванова.

На обращение читательницы в администрации Советского района пояснили, что в текущем году во время весеннего месячника в районе специализированные организации в парке «Фестивальный» отремонтировали и окрасили скамейки, в том числе на аллее влюблённых. 

Из-за ограниченности бюджетных средств работы по демонтажу имеющихся скамеек и их замене на новые не запланированы. 

Загрузка...