Круть неимоверная. Главная ёлка Гомеля сможет показывать даже мультики

21.11.2018 в 22:30

Раздобыли обещанные эксклюзивные подробности о главном символе Нового года в областном центре, которые хранились в строжайшей тайне.

Фото носит иллюстративный характер

Как стало известно Progomel.by, вместо обычных гирлянд будет использована так называемая «пиксельная» сетка. Каждый светодиод на которой имеет четыре режима работы – красный, зелёный, синий и белый (RGBW). С их помощью будет образован конусообразный световой экран.

Теперь благодаря такой продвинутой гирлянде на поверхности ёлки можно будет показывать надписи, рисунки или даже изображения героев мультфильмов! Что однозначно интереснее и веселее, особенно для самых маленьких гомельчан. Всё управляющее оборудование (шкафы с контроллерами) будет спрятано внутри конструкции.

Монтажом первого в Беларуси технологического новогоднего ноу-хау займутся работники ДКПУП «Гомельгорсвет» с понедельника. А уже 10-15 декабря творчески подкованные специалисты будут удивлять горожан различными световыми эффектами — простор для фантазии практически безграничен! Программа может быть любая. С флешки хоть мультик включай.

Кстати, звезду на ёлке в этом году менять не будут – она останется прежней, вифлеемской. А вот вокруг, на площади, появяться ещё множество новых фигур и конструкций.

До Нового, 2019-го года осталось всего 40 дней. Праздник становится всё ближе. Уже чувствуете этот запах свежих мандаринов и вкус на языке?

Метки:

Обсуждение

Загрузка...